ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Get Proactive - Oracle Database 诊断工具 (文档 ID 1564582.1)

Get Proactive - Oracle Database 诊断工具 (文档 ID 1564582.1)

原创 Linux操作系统 作者:rongshiyuan 时间:2013-10-30 00:01:07 0 删除 编辑

Get Proactive - Oracle Database 诊断工具 (文档 ID 1564582.1)

Get Proactive : Oracle Database 诊断工具


数据收集工具
诊断框架— ACT

使用诊断性框架 (DFW)确保提供给Oracle支持完整的事件诊断信息。

远程诊断代理(RDA) ACT
RDA提供了一个统一的支持诊断工具和预防性的解决方案包。捕获的数据提供给Oracle支持一个全面了解客户的环境,这有助于问题诊断。
Diagnostic Assistant(诊断助理) ACT
诊断助理是一个轻量级的用户界面设计,以简化和标准化最终用户对诊断工具的体验,如自动诊断信息库(ADR),远程诊断助理(RDA),Oracle的配置管理(OCM)和各种其他的PL/SQL或操作系统shell脚本,而无需知道每个收集器的语法或细微差别。

故障排除工具
ORA-600 / ORA-7445 检测工具 ACT

分析 ORA-600 或 ORA-7445 错误,收到关于已知问题,可能的替代方案或解决方案,已解决的bug等信息。

ORA-600引导解决工具 ACT

基于可用的包含错误的Trace文件解决ORA-600的问题。

ORA-4030 检测工具 ACT

使用ORA-4030的故障排除工具来分析问题,并提供解决建议。

ORA-4031引导解决工具 ACT

让引导解决ORA-4031的工具引导您通过问题分析和获得解决建议。

SQLTXPLAIN (SQLT) ACT

SQL Tuning 分析使用SQLTXPLAIN工具,也被称为SQLT。

监控工具
OS Watcher Black Box(操作系统看守黑盒) ACT

OS Watcher Black Box (OSWbb)工具旨在收集操作系统方面统计信息,并与数据库的结果进行比较。内置的OS Watcher Black Box 分析仪(OSWbba)对OSWbb收集的数据进行分析,然后提供图形界面的信息展示系统速度变慢,挂起和其他操作系统的性能问题。

Procwatcher: 监控和检查Oracle数据库和集群进程的脚本ACT

Procwatcher 是一个间隔检查和监控Oracle数据库和/或集群进程的工具。该工具将收集这些进程的堆栈跟踪,使用了Oracle工具,如ORADEBUG short_stack和/或操作系统的调试器,如pstack,GDB,dbx,或ladebug并收集SQL数据,如果指定的话。

Cluster Health Monitor (CHM)集群健康监视器 ACT | DISCOVER

Cluster Health Monitor(集群健康监视器)提供了许多不同类型问题的诊断,如节点重新启动或挂起,instance驱逐和挂起,严重的性能问题,以及任何其他需要系统指标和数据的问题。

ORATOPACT

实用程序oratop提供RAC和单实例数据库的实时监控。

Lite Onboard Transaction Monitor (LTOM)精简版板交易监视器ACT

Lite Onboard Monitor (LTOM)是一个实时的主动式诊断平台,提供实时的自动问题检测和数据收集。 LTOM和主机操作系统紧密集成,并提供了一个集成的解决方案,用于检测数据库/系统性能问题,同时收集trace文件。

最优实践
RACcheck ACT | DISCOVER

RACcheck是RAC配置审计工具,审计RAC,Oracle集群件(CRS),自动存储管理(ASM)和网格基础设施环境内的各种重要的配置设置。

SQL 调优的体检 (SQLHC) ACT | DISCOVER

找出并解决潜在的数据库性能问题,并确保您的环境保持健康。

Oracle Performance Diagnostic Guide (OPDG) (Oracle的性能诊断指导)ACT

本指南旨在帮助您解决查询调优,挂起/锁,和数据库慢的问题。该指南不是一个自动化的工具,而是试图展示方法,技术,常见的原因和解决性能问题。

最佳实践 - 主动性能数据采集 ACT

利用主动的最佳实践建议,以协助诊断数据库性能问题。

利用Oracle诊断和修补特性的最佳实践 ACT

此演示文稿提供了一个成熟的最佳实践概述,以帮助您更有效地诊断问题,主动解决补丁冲突和有效地管理风险。主题包括远程诊断和软件维护策略。

CRS 诊断数据收集:总结常用工具和它们的用法 ACT

检查CRS/GRID问题所使用工具的快速指导。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17252115/viewspace-775302/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-24

  • 博文量
    798
  • 访问量
    3199419