ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle入门指导:入门学习心得

Oracle入门指导:入门学习心得

原创 Linux操作系统 作者:zhpxw_123 时间:2009-01-05 15:09:59 0 删除 编辑

Oracle入门指导:入门学习心得

  Oracle技术先进,Oracle体系庞大,对于Oracle初学者来说,难免会有些无从下手的感觉,什么都想学,结果什么都学不好,所以把学习经验共享一下,希望让刚刚入门的人对Oracle有一个总体的认识,少走一些弯路。 

本文来自: 中华培训网

 Oracle频道

一、定位

    Oracle分两大块,一块是开发,一块是管理。开发主要是写写存储过程、触发器什么的,还有就是用Oracle的Develop工具做form。有点类似于程序员,需要有较强的逻辑思维和创造能力,个人觉得会比较辛苦,是青春饭;管理则需要对Oracle数据库的原理有深刻的认识,有全局操纵的能力和紧密的思维,责任较大,因为一个小的失误就会down掉整个数据库,相对前者来说,后者更看重经验。 

    因为数据库管理的责任重大,很少公司愿意请一个刚刚接触Oracle的人去管理数据库。对于刚刚毕业的年轻人来说,可以先选择做开发,有一定经验后转型,去做数据库的管理。当然,这个还是要看人个的实际情况来定。

二、学习方法

    我的方法很简单,就是:看书、思考、写笔记、做实验、再思考、再写笔记。

  ......  

  原文地址:http://oracle.peixunzhaosheng.net/topic2634.shtml

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17245609/viewspace-526779/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-05

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1145