ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Vc视频会议源代码(源码大小323M)

Vc视频会议源代码(源码大小323M)

原创 Linux操作系统 作者:hurcn3 时间:2009-01-05 15:50:40 0 删除 编辑

Vc视频会议源代码(源码大小323M)

 
源码下载地址:http://www.huarw.com/bbs/X_AdvCom_Vip.asp?UserID=1 (精品源码有详细软件界面截图)

本站提供几百套大型商业源码,平均一元一套,火爆下载中......

QQ:283072、283672 EMAIL:web@hur.cn、jhwjeffrey@163.com TEL:见下面页面

选择华软网精品源码八大理由:http://www.huarw.com/hur/200811/1635418.html
 

Video Conference Server  针对2.0的不足之处进行了修改和完善。Video Conference Server  在视频会议系统中主要负责响应客户端的与会请求、判断合法客户、处理客户端的功能命令、维护所有与会者的状态、定时通知客户刷新状态、针对多人的音频数据按不同的需要进行混音、传输分发视频、白版、聊天数据。Video Conference Server 通过查询MYSQL数据库来维护与会用户的合法性,数据库通过WEB页面来维护。
不同之处:
1. 支持四人混音(客户, 服务器)
2. 支持多视频传送
3. 发言权与控制权的分离
4. 为区分同一用户的多次连接,服务器维护LID和WID的完整性和正确性,而客户端只知道LID.
5. 用户加入申请处理过程转移到命令解释线程处理
6. 支持多种文档的共享


Video Conference Server 1.0 版本上存在着与会者状态混乱,不易于管理,服务器工作线程管理不善等毛病。Video Conference Server  针对以上不足之处进行了修改和完善。Video Conference Server  在视频会议系统中主要负责响应客户端的与会请求、判断合法客户、处理客户端的功能命令、维护所有与会者的状态、定时通知客户刷新状态、针对多人的音频数据按不同的需要进行混音、传输分发视频、白版、聊天数据。Video Conference Server  通过查询MYSQL数据库来维护与会用户的合法性,数据库通过WEB页面来维护。


系统结构
V2 Conference 系统由V2 Conference Server,V2 Conference Client以及V2 File Server组成。其中,V2 Conference Server控制会议的进程,管理;V2 Conference Client是用户参加会议的终端界面,实现用户操作会议的所有功能;V2 File Server完成在会议参加者间传输数据文件的中间服务器。结构如图:

 
用户端模块结构
与应用程序的界面相应,用户端的模块结构也主要分为以下部分。其中,每一个部分都由一个或多个相关的类组成。

同时,用户端完成底层网络操作的核心模块如下,应用层通过该结构完成所有的与服务器的交互。

 以下对用户端的功能模块进行描述。

? 文件传输
文件传输功能的实现是采用文件服务器转发的方式,采用这种方式的好处是发送方和接收方不需要同步进行发送和接收的操作,从而解决了网络阻塞以及同时发送文件带来的一系列问题。
1. 发送方创建文件上传通道,并开始上传文件。
2. 待文件上传成功后,发送方将文件的信息通过会议服务器发送给需要接收的用户。
3. 接收方收到文件信息后,建立文件下载通道,开始在下载文件
在任何一个时刻,发送方和接收方只能有一个文件传输通道,其他的处理请求将进行排队,依次处理。
 文件服务器对接收的文件在内存中建立虚拟文件,以提高处理的性能和多路传输。目前,文件服务器采用文件在发送端的全路径作为标识,并将该标识发送回发送端。这样可以避免同一个文件在服务器上出现多个备份。但是会导致多个用户在服务器端同名的文件会互相覆盖,这个问题可以通过由服务器对用户进行识别的方式进行解决。

? 白板
 白板的实现是利用会议服务器中的逻辑通道实现的。
 白板的重点是保证任何时刻,只有当前的发言人才可以操作白板。因此在白板模块中设定了允许操作的标志,只有该标志为真,用户才允许操作白板,否则,禁止操作白板。
 但是考虑到网络传输的复杂性,真正功能强大的白板必须要求所有的数据保存在服务器端,用户的操作通过服务器的认证后起作用。这个以后实现。

? 视频
 视频压缩,解压缩采用MPEG4算法,目前该算法在码率控制方面较为成功,但在处理速度方面不理想。
 视频显示采用DirectDraw作为基本的显示方式,提供窗口显示和全屏显示的功能,并提供双线性的平滑拉伸,能够提供较好的显示效果。在界面上,我们提供了画中画的显示效果。

? 音频
 音频压缩,解压缩采用G723算法,该算法技术较为成熟。

? 共享浏览器
 共享浏览器的实现采用Microsoft WebBrowser控件作为主体,通过在用户端之间共享URL的方式实现共享。
 WebBrowser控件在遇到新的URL时,会通知用户端程序,用户端决定是否将该URL发送给其他与会者。但是这种机制存在问题。
1. 许多页面都嵌入了一些其他的URL,因此在访问一个页面的过程中,浏览器会通过给用户端程序多个不同的URL,而有些URL是不需要传送给其它用户的,因为其他用户在访问该页面时会自动访问这些URL。
2. 由于功能的限制,用户端无法识别某个URL是用户操作引起的还是页面内部自动触发的,这就使我们无法解决第一个问题。
3. 无法阻止用户端对WebBrowser控件的操作,因为,单纯的禁止该控件意味着连翻页都被禁止掉。
因此,目前为止,我们目前无法提供很完美的页面共享功能,建议用户尽量采用输入URL的方式操作。


? 网络协议
会议服务器采用了H223协议实现互联。该协议将服务器与客户端的连接抽象为逻辑通道,在一个或多个物理通道中传输。


控制命令白板
文字/共享浏览器
视频音频
详细的协议请参见H223协议文件。
 
文件共享服务器
原有的会议系统的网络层在传输大块的数据时存有缺陷,主要表现为:
1. 必须事先申请通道,独占使用。
2. 服务器必须对连接的状态进行维护,控制比较复杂。
3. 大块数据容易造成数据阻塞,影响会议的进程。

.....................

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17245349/viewspace-526820/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-05

  • 博文量
    61
  • 访问量
    106841