ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 通用文档一体化档案管理系统源代码(源码大小133M)

通用文档一体化档案管理系统源代码(源码大小133M)

原创 Linux操作系统 作者:hurcn3 时间:2009-01-05 15:33:50 0 删除 编辑

通用文档一体化档案管理系统源代码(源码大小133M)

 
源码下载地址:http://www.huarw.com/bbs/X_AdvCom_Vip.asp?UserID=1 (精品源码有详细软件界面截图)

本站提供几百套大型商业源码,平均一元一套,火爆下载中......

QQ:283072、283672 EMAIL:web@hur.cn、jhwjeffrey@163.com TEL:见下面页面

选择华软网精品源码八大理由:http://www.huarw.com/hur/200811/1635418.html
 

系统概览

进入本系统之后,就可以看见系统的主界面,它是指示本系统的基本功能的主要流程图。主界面上左边所列的是系统主要的软件功能,系统右面是各功能相应的流程图,点击不同的流程图标可以进入不同的功能模块完成不同的档案业务工作。

 

通常,计算机档案管理系统的主要数据来自文件和各种案卷的著录,用户通过项目、案卷和文件级目录数据的录入来形成这些数据集,在此基础上,再自动实现档案的检索,利用、编研,以及打印出各种报表目录等。

 

系统主要功能描述

福建科怡档案管理系统是总结以往各类版本经验的基础上开发出的一套功能齐全、结构灵活、方便易用的综合性的档案管理软件。它涵盖了档案业务管理的全过程,包括文件管理、档案管理,以及涉及档案业务的检索、利用、移交接收、编研及统计等全程管理。分别介绍如下:

文件管理:公文是档案的最主要的来源。将机关、企事业单位的公文纳入档案管理中的一部分进行逐项登记,并自动生成文号,对办理完毕,需要归档的文件进行及时归档,顺利转为文书档案。

档案管理:系统支持传统和简化两种整理方法,根据相应的管理特点,分别进行不同形式的组卷和调整,按照传统方法整理,您可对案卷进行灵活的合卷、分卷、拆卷、插卷等操作。

原文管理:支持扫描仪,可直接将纸质文件转存为电子文件并存入数据库中,可轻松实现对原文在数据库中的的添加、浏览、删除等功能。

档案利用:系统以向导的方式引导你轻松实现文档资料的借阅、归还一系列工作,对借阅的文档资料可按不垃圾广告式进行查询,还可打印调卷单和催还单。

转移接收:系统支持软盘、光盘和电子邮件三种方式,以向导的方式引领您完成上报接收工作,接收工作采用一键式完成,使你在工作中体会到科技带来的轻松与乐趣。

光盘发布:光盘发布堪称“移动档案馆”,可在脱离系统应用程序情况下实现对迁移数据的查询,更具光盘数据的浏览、上载和回写功能。

编研统计:采用类似Excel编辑软件,用户只要直接在其中编写,真正做到了“所见即所得”。为方便用户编写文档,系统还提供了丰富的模板。在此基础上,系统还提供了方便的报表设计器,创建和修改各式报表。

界面设计:实现对单记录数据操作界面、网格数据操作界面和网格数据浏览界面的缺省生成、设计和载入工作。界面定义功能提供给用户一个按实际需要定义个性化操作界面的工具。

数据管理:实现数据的导入导出以及多种备份功能。导入导出,不同机器和用户之间的数据可自由输入、输出,互相交换,实现数据资源的共享。备份与恢复可以将目录数据及电子原文数据压缩后向软盘、光盘备份,同时也可以将各种备份资料迅速恢复丢失的数据,确保用户的宝贵数据安全无虞。


系统特点  

系统涵盖了档案业务的全过程,易学易用。

为契合大型企业级用户特点,系统包括对文件、档案、资料的管理以及档案业务处理的全过程,包括录入、检索、利用、编研、转移接收、统计以及数据管理等功能。 统一美观的界面,方便可行的操作向导,使系统简单易用。

优化文件管理和档案管理,做到了两者的无缝连接
文书档案的管理真正做到了“文档一体化”管理,轻松实现文件向档案的转化;遵循国家标准,同时支持传统与简化(新式)两种组卷方式,允许用户自定义档号格式;案卷调整更加方便快捷,在轻点之中就可对案卷进行拆卷、分卷、合卷和卷内顺序调整等操作。

检索方式灵活多样,确保查询的速度

检索速快,十万条记录20秒以内响应;查询方式除简单查询外,系统还提供自定义查询和多表查询,通过自定义查询目录保存查询条件,以后只要通过点击就可实现快速检索;多表查询则是同时在多个目录数据表中找出符合条件的记录。同时系统还提供分页浏览的方式实现数据的快速查询。

管理对象可随意扩充,体现了系统的可扩展性和开放性

系统管理对象可扩充,用户可以任意增加各门类的文件、档案及相关信息,也可按自己需要实施分类方案,对管理对象逐级划分,充分契合用户业务变化的需要。


量身定制和通用标准相结合,优化档案管理

全面符合档案管理国家标准和行业标准(DA),系统在追求通用性的同时,满足不同行业用户的不同需求,实行量身定制,将最先进的档案管理理论与实际操作有机融合,站在专业角度提升用户档案管理的科学性。


人性化的设计理念,让用户完全自定义 
系统以人性化为设计理念,为用户营造一个轻松自在的工作氛围。用户可根据实际情况和个人喜好随心所欲选择和设计界面、报表格式。系统设计了动态联机在线帮助,对操作提供第一时间支持,让用户享受工作乐趣和科技魅力。

完善的数据管理,实现数据共享,确保数据的安全

实现多种备份功能,可以将目录数据及电子原文数据压缩后向软盘、光盘备份,也可将各种备份资料迅速恢复丢失的数据,确保用户的宝贵数据安全无虞。通过导入导出,使不同机器和用户之间的数据自由输入、输出,互相交换,实现数据资源的共享。

对软硬环境具有极强的适应能力

系统支持Sybase AnyWhere、MS SQLserver、Oracle、DB2等各类数据库,提供单机与联网两种运行方式。


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17245349/viewspace-526798/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-05

  • 博文量
    61
  • 访问量
    108620