ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 条形码商品管理信息系统SQL JAVA源码大小11M

条形码商品管理信息系统SQL JAVA源码大小11M

原创 Linux操作系统 作者:hurcn3 时间:2009-01-05 15:06:16 0 删除 编辑

条形码商品管理信息系统SQL JAVA源码大小11M 

 
源码下载地址:http://www.huarw.com/bbs/X_AdvCom_Vip.asp?UserID=1 (精品源码有详细软件界面截图)

本站提供几百套大型商业源码,平均一元一套,火爆下载中......

QQ:283072、283672 EMAIL:web@hur.cn、jhwjeffrey@163.com TEL:见下面页面

选择华软网精品源码八大理由:http://www.huarw.com/hur/200811/1635418.html
 
 
1  登录系统
在系统登录界面中输入用户名和用户口令,然后点击“用户登录”按钮,如图1所示。
如果用户名或用户口令错误,将进入登录失败界面,如图2所示。
在图2中点击“返回”链接将重新进入图1所示的登录界面。
如果用户名和用户口令正确,将进入登录成功界面,如图3所示。
在图3所示的界面中包含了“系统菜单”和“用户状态”(含用户名和用户角色)。
2  用户管理
在系统菜单中选择系统管理中的“用户管理”菜单项,进入“用户管理”界面,如图4所示。
用户管理界面分为“添加用户”和“用户列表”两栏。
在添加用户栏中,输入用户名和密码,并选择用户类型后点击“添加”按钮,可以添加系统用户。
在用户列表栏中显示了系统中所有用户的信息,其中包含用户标识、用户名、用户身分、在线状态、创建时间和最近一次登录时间。同时显示了系统中用户的总数、在线用户总数和离线用户总数。如果希望用户列表按照用户标识升序排序的话,可以点击用户标识后的“升序”链接。如果希望用户列表按照最近一次登录时间降序排序的话,可以点击最近一次登录时间后的“降序”链接。如果想删除某一用户,可以点击记录右方的“删除”图标。
 
3  会员管理
在系统菜单中选择系统管理中的“会员管理”菜单项,进入“会员管理”界面,如图5所示。
会员管理界面共分为四栏,即添加会员、折扣设置、查询会员和会员列表四栏。
在添加会员栏中,点击“添加”按钮,可以创建新会员。如果知道会员的姓名或其他称呼,可以在“会员名称”中输入内容后点击添加按钮;如果不知道会员名称,可以采用缺省的“新会员”作为会员名称,并添加新会员。在添加会员以后,新添加的会员信息将列在会员列表中。
在折扣设置栏中,可以对会员的折扣信息进行批量处理,即输入一个购物折前总值和一个折扣值,如果某个会员的购物折前总值大于该输入总值的话,就将该会员的折扣设置为当前选择的折扣,而在以后会员购物的时候,可以为该会员提供该折扣。
在查询会员栏中,可以利用会员标识,查询会员;也可以查询所有的会员。
会员列表中包含了某一会员的会员标识(该标识是识别会员的唯一标志,会员必须在每次购物时提供该标识,以便给予一定的折扣)、会员名称、购物折前总值、会员折扣、会员创建时间和会员最近一次购物时间。在该栏中,还可以调整某一会员的折扣。点击某一个会员右边的“删除”图标,将删除某一会员。
4  进货管理
4.1  进货单录入
系统中库存的货物是通过进货过程完成的,在进货的同时需要填写进货单。
在系统菜单中选择进货管理中的“进货单录入”菜单项,进入“进货单录入”界面,如图6所示。
利用条形码扫描枪可以在添加货物栏中输入货物的条形码,从而在货物列表中列出要进的货物,如图7所示。
如果库中存在输入的货物,货物列表中会显示货物的名称,和目前的库存数量,用户可以修改货物名称;如果当前货物是新进货物,就将货物名称初设为“新进货”,库存为0,用户可以修改货物名称。在图7中,可以输入各种货物要进货的数量(缺省值为1),同时可以设定进货的单价,单位为元。录入人员即为输入货物条形码的用户的用户名称。如果希望删除一张进货单中的某项货物,可以点击右边的删除图标。
在用户输入进货数量和进货单价后,系统会自动计算该进货单的总价,并显示在左下角;用户还可以输入发货人员的名称和是否对进货付款等信息,以便日后查询。如图8所示。
在填写完整张进货单以后,就可以点击“确认提交”按钮,提交该进货单。如果需要重新填写该进货单,可以点击“清空列表”。如果希望填写一张新的进货单,即进货单号变大的一张进货单,用户可以点击“新进货单”按钮。
4.2  进货单查询
当系统中存在进货单以后,可以对进货单进行查询。用户可以选择进货管理中的“进货单查询”菜单项,进入“进货单查询”界面,如图9所示。
在查询条件栏中输入或选择一定的查询条件后,点击“查询”按钮,将在“进货单列表”栏中显示出符合查询条件的所有进货单的信息。其中各张进货单包含的内容包括进货单号、发货人员、收货人员、进货单总价、进货时间和付款时间。如果一张进货单在付款时间栏显示的是“未付款”,说明还未对该进货单付款,点击“【付款】”链接后可以完成付款操作。如果希望取消某张进货单,可以点击列表右侧的“取消”链接,不过进行进货单取消操作有一个前提条件,即货单中的每一货物的库存量应该大于等于该单的进货数量,如果不满足该条件,列表右侧的“取消”链接是不会显示的。如果用户只是希望删除进货单凭据,而不调整库存的话,可以点击列表最右侧的“删除”图标。
如果符合条件的进货单比较多,用户可以点击“翻页”图标进行翻页操作。
4.3  进货明细查询
每张进货单中都包含一种或多种货物,从而系统提供了进货明细查询功能,以便查询,该功能可以选择“进货单管理”中的“进货明细查询”菜单项,进入“进货明细查询”界面,如图10所示。
同样,在查询条件栏中,用户可以输入或选择一定的查询条件,然后点击“查询”按钮,在进货明细列表中将显示符合条件的所有货物的信息。
每一条明细都具备以下内容:进货单号、货物标识、货物名称、进货数量、进货单价、录入人员和录入时间。
如果一张进货单还处于未“确认提交”状态的话,在单价状态栏中将显示 ,点击确认链接以后,即相当于在进货单录入界面点击了整张进货单的“确认提交”按钮。同样,用户如果想取消一张进货单中的某一货物,可以在明细列表中点击货物右侧的“取消”链接,同样该取消链接也是具备一定的前提条件的,即该货物的库存量应该大于等于本次进货的数量。如果用户只是希望删除该进货明细的单据信息,可以选择列表最右侧的“删除”图标。
 
5  库存货物管理
5.1  货物信息查询
在进行完进货过程以后,库中就已经具备货物的一些基本信息了。本系统提供货物查询功能,从而可以为用户提供及时的库存信息,同时可以随时修改库存中的一些基本信息。如图11所示。
通过一定的查询条件,可以查询出符合条件的库存货物。每一货物包含如下信息:
货物标识(即货物的条形码或简称);
货物名称(可以修改);
主题人名(如果是CD类,可以为歌手的名称,如果为图书,可以是作者的名称;此项也可以修改);
货物类型(如CD/VCD/DVD/图书等);
分类属性(如大陆/港台/欧美等);
库存数量和库存单价(该两项是由进货和售货控制的,不可自行输入,系统会自动生成);
销售单价和货物特价(该两项在销售货物之前应该填写,即通常销售价格大于库存单价,而货物特价大于等于库存单价并且小于等于售货单价。如果存在特价的话,系统会显示出来);
货架名称、货架层号和层中格号(这三项说明的上货时货物所处的位置,以便日后售货时可以迅速地找到货物)
编辑人员;
最近更新时间;
货物状态(分为正式入库和临时入库两种)。
       如果希望清除库存中的某一货物,需要具备一定的条件,即该货物的库存数量为0,否则不可删除。
       在货物标识处点击“货物标识”链接可以弹出一个窗口,显示出当前货物的全部信息,如图12所示。
5.2  货物属性管理
在货物库存信息中包含有以下三类信息是需要用户在进货之前设置的,即货物类型、分类属性和货架名称。选择货物管理中的“货物属性管理”菜单项,进入“货物属性管理”界面。如图13所示。
在添加属性栏中,可以分别添加以上三类属性,以便库存管理时为某一具体的货物选择时用。
6              售货管理
售货管理与进货管理的界面基本相似,以下只列出系统界面和相对的区别。
6.1  售货单录入
图14中所示的售货单与进货单录入界面中的进货单原理基本相似。在销售货物列表中列出了每一货物的货物标识、货物名称、目前库存、售货数量、售货单价和销售人员。如果一件货物是库存中已经存在的货物,它的货物名称就已经存在,而库存量和销售单价也已经确定,售货员只需要输入售货数量既可。如果一件货物不存在于库存中,说明该货物“未进货”,此时显示的货物名称为“未进货”,同时库存为“无库存”,这样的货物是不应该销售的,所以售货员应该将该货物从售货单中删除。
当售货货物的数量都确定下来以后,售货人员可以询问顾客是否具有会员资格,如果顾客是会员的话,可以提供会员标识。然后售货人员输入顾客的会员标识,如果会员具备一定的折扣,会在会员折扣中显示出来,并调整实收总价为折后总价。
当所有信息都填写完毕后,售货人员可以提交该售货单,点击“确认提交”。
 
6.2  售货单查询
售货单查询界面与进货单查询界面的功能基本相似,所不同的是,这里列出的是各售货单的信息,而不是进货单信息。点击售货管理中的“售货单查询”菜单项,进入“售货单查询”界面。如图15所示。
 
6.3  售货明细查询
点击售货管理中的“售货明细查询”菜单项,进入“售货明细查询”界面,如图16所示。
在该界面中,基本信息与“进货明细查询”基本相似,一个明显的区别在于,这里显示出了符合查询条件的销售货物的销售总量和利润。从而用户可以查询出在某一段时间内的总的利润,也可以查询出某一货物的销售量和利润。总之,当采用不同的条件进行查询时,用户可以得到不同的信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17245349/viewspace-526756/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-05

  • 博文量
    61
  • 访问量
    106841