ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学生课绩管理系统sql_server JAVA源码大小3M

学生课绩管理系统sql_server JAVA源码大小3M

原创 Linux操作系统 作者:hurcn3 时间:2009-01-05 15:04:02 0 删除 编辑

学生课绩管理系统sql_server JAVA源码大小3M 

 
源码下载地址:http://www.huarw.com/bbs/X_AdvCom_Vip.asp?UserID=1 (精品源码有详细软件界面截图)

本站提供几百套大型商业源码,平均一元一套,火爆下载中......

QQ:283072、283672 EMAIL:web@hur.cn、jhwjeffrey@163.com TEL:见下面页面

选择华软网精品源码八大理由:http://www.huarw.com/hur/200811/1635418.html
 
 
学生课绩管理系统
     高校开发一学生课绩管理系统,该系统由登陆模块,学生模块,教师模块,管理员模块,四部分组成。其功能如下:
     学生登陆以后,可以选报课程。系统会根据学生所在系及课程的预修课判断(课程有系别,预修课等属性)。首先,系统会列出所有满足该生系别以及该生还未选报的课程,或者其预修课为“public”的课程。如果该生选报了未满足预修课要求的课程,系统会有相关的错误提示。  其次,学生可以查看自己的成绩,包括该生已选课程的名称,学分以及 该生的总分。如果教师还未给出成绩,则系统会有相关提示。   再次,该生可以更改自己的个人信息,包括密码,电话号码等,其中要求密码不能为空。
     教师在本系统中拥有是否接受学生所选课程,以及给学生打分的权力,只有先接受学生,才能给该生打分。  首先, 系统要求教师选择学生,然后系统会列出该教师所代课程的班级, 其次系统会列出选报了该课程的所有学生(其中包括了该生的一些详细情况),在教师选择了接受以后,就可以给该生的这门课打分,在这之后系统会分析教师的输入是否正确(即是否为阿拉伯数字),否则会有提示。 其次, 在教师给出了学生成绩之后,系统会根据成绩来判断该生是否通过了考试,如果该成绩大于或等于60,则在该生的学分上加上该课程的学分。
     管理员在本系统中有着最高的权力,包括新增,更改,删除学生,教师,课程以及班级。 其中“班级” 是本系统中关键的环节,同样也是数据库中的关键。 它直接与课程,教师,上课时间,地点联系,学生所选的课程也要具体到某一个班级,所以首先班级号不能为空,其次要保证同一教师在同一时间不能上两门课程。 在新增“课程”时,要求决定课程所在系以及其预修课(系统会动态列出现有的课程),其中课程所在系必须与预修课所在系一致(或者选择无预修课,
     再或者预修课属性为public),否则系统会有错误提示。除此之外,在更改或新增时,名称,ID或者密码不可为空,否则系统会有相关提示。
     本系统采用Servlet+Jsp+JavaBean+SQL2000 设计方式,其中Servlet担当主要逻辑控制,通过接受Jsp传来的用户请求,调用以及初始化JavaBean,在通过Jsp传到客户端,本系统中SqlBean担当主要的与数据库的连接与通信,JavaBean在本系统中主要担当配合Jsp以及Servlet来完成用户的请求,而Jsp主要担当接受与响应客户端。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17245349/viewspace-526754/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-05

  • 博文量
    61
  • 访问量
    108966