ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > C++0x FAQ中文版

C++0x FAQ中文版

原创 Linux操作系统 作者:chenliangqiao 时间:2011-03-08 10:12:25 0 删除 编辑

译者前言:

很快很快,最新的ISO C++标准C++0x就要来到我们身边了。

今天获得Stroustrup 先生的许可,开始翻译由他撰写和维护的C++0x FAQ 。我觉得这是一件伟大而光荣的事情,但是我又觉得压力很大,因为我的英语水平很差劲,同时自己的C++水平也很有限,很害怕在翻译过程中出现什么错误,贻笑大方不要紧,而误人子弟就罪过大了。所以,我这里的翻译只能算是抛砖引玉,如果你的英文很好,你可以直接阅读他的原文 。或者,你也可以参照两者进行阅读,我想一定会有更多的收获。

当然,我也非常欢迎大家指出翻译中的错误,或者是加入进来和我一起翻译这份文档,共同为C++0x在中国的推广做一点事情。你可以通过chenlq at live.com联系到我。

对自己的翻译做一点说明:

  • 在翻译的过程中,尽量遵照原文含义,可能有时候也会自己根据自己的理解加一点批注,希望可以帮助大家理解。
  • 另外,虽然C++0x标准还没有正式公布,但是现在已经有很多编译器支持C++0x,比如gcc以及它在Windows下的MinGW,Visual C++ 2010也部分支持,大家可以使用这三款编译器尝试这个文档中的例子。
  • 在下面的目录中,已经翻译的问题链接到相应的中文文档,未翻译的问题则链接到英文原文。

感谢所有参与翻译的志愿者:interma,Chilli,张潇,dabaidu,Yibo Zhu,lianggang jiang,nivo,陈良乔

最后,祝大家阅读愉快:)

---------------------------------------------------------------------------

目录

关于C++0x的一般性的问题:

关于独立的语言特性的问题 :

我经常从提案中借用一些例子。所以,我要感谢这些提案的作者们。另外,我也从自己的访谈和论文中借用了很多例子。

关于标准库的问题:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17237043/viewspace-688609/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2009-01-04

  • 博文量
    69
  • 访问量
    509868