ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > XP/Vista升级Windows 7路径官方图解

XP/Vista升级Windows 7路径官方图解

原创 Linux操作系统 作者:chenliangqiao 时间:2009-08-07 08:41:58 0 删除 编辑

为了帮助用户更好地了解如何从Windows XP/Vista更新到Windows 7,微软今天又放出了一份图表,集中详细介绍了这一升级路径。根据图表,XP和Vista入门版要想升级到Windows 7只能进行自定义安装(Custom Install),也就是必须格式化系统盘,然后全新安装。

最简单的升级路径当然是对位升级(In-Place Upgrade),这种方式不需要删掉原有系统,可以直接升级,而且完成后会保留用户的各种程序、文件、数据和配置。适合这种对位升级的版本是从Vista家庭基础版或家庭高级版到Windows 7 家庭高级版或旗舰版从Vista商业版到Windows 7专业版或旗舰版从Vista旗舰版到Windows 7旗舰版,当然32位版本只能升级到32位版本,64位亦然。

不过微软这份图表并不健全,比如Vista入门版只有32位版本,图表里却凭空多出了一览64位版本,另外Vista家庭基础版和家庭高级版虽然不能直接对位升级到Windows 7专业版,但可以先对位升级到Windows 7家庭高级版,然后再花90美元通过随时升级(Anytime Upgrade)投入专业版的怀抱。

再加上32位和64位两种版本是不能互相直接升级的,必须完全重新安装,所以下边对微软的表格进行更正和简化,看看是不是更简洁明了了:

XP/Vista升级Windows 7路径官方图解

Windows Vista-7 In-Place Upgrade对位升级价格:

- Windows 7家庭高级版:119.99美元
- Windows 7专业版:199.99美元
- Windows 7旗舰版:219.99美元

Windows 7 Anytime Upgrade随时升级价格:

- 入门版/家庭基础版到家庭高级版:79.99美元
- 入门版/家庭基础版到专业版:114.99美元
- 入门版/家庭基础版到旗舰版:164.99美元
- 家庭高级版到专业版:89.99美元
- 家庭高级版到旗舰版:139.99美元
- 专业版到旗舰版:129.99美元

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17237043/viewspace-611536/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2009-01-04

  • 博文量
    69
  • 访问量
    509246