ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows 7最终版本路线图 欧洲特别版详解

Windows 7最终版本路线图 欧洲特别版详解

原创 Linux操作系统 作者:chenliangqiao 时间:2009-06-22 08:46:11 0 删除 编辑

随着上网本专用版和欧洲特别版的确定,Windows 7的版本和区域策略也最终尘埃落定。虽然比现在的XP/Vista时代简化了不少,但因为市场方面的细分(特别是欧洲反垄断问题),Windows 7的版本依然非常多,算上32/64位之分的话会达到30个(入门版仅支持32位)。下边就是从Windows Vista(XP)到Windows 7的版本划分路线图,其中Windows 7企业版仅通过批量授权软件保障项目提供给大企业客户,而不单独零售,故此未列出。

Windows 7最终版本路线图 欧洲特别版详解

在过去几年,微软操作系统在区域方面一直划分为发达国家和发展中国家两大块,到了Windows 7时代整体上仍是如此,其中旗舰版、企业版、专业版、家庭高级版、上网本(Small Notebook PC)专用入门版全球通用,而家庭基础版和廉价电脑(Value PC)入门版仅限发展中市场。

因为欧盟反垄断态度强硬,微软的发达国家市场又被特意分成了欧洲地区和非欧洲地区,剥离IE浏览器和/或WMP播放器的特别版正 是为欧洲地区准备的,其中“Windows 7 E”没有IE,“Windows 7 N”既没有IE也没有WMP,当然它们还都有旗舰版、企业版、专业版、家庭高级版和上网本入门版之分所以欧洲用户拿到手的实际版本应该是“Windows 7旗舰版E”或者“Windows 7家庭高级版N”。

这里说的欧洲地区概念,具体包括欧洲联盟(EU)的15个成员国,和同样隶属于欧洲经济区(EEA)的挪威、冰岛和列支敦士登,以及克罗地亚、瑞 士,共计20个国家;而在语言方面,Windows 7总共支持36种,欧洲地区会有23种,包括:保加利亚语、克罗地亚语、捷克语、丹麦语、荷兰语、英语、爱沙尼亚语、芬兰语、法语、德语、希腊语、匈牙利 语、意大利语、拉托维亚语、挪威语、波兰语、罗马尼亚语、斯洛伐克语、斯洛文尼亚语、西班牙语、瑞典语。

Windows 7 E/N将与其它“完整版”同时发售,微软会同时单独免费提供IE8安装包, 供OEM厂商和消费者选用,而且还有免费的Windows 7 Internet Pack,由IE8浏览器和Windows Live Essentials服务包组成,后者包括Windows Live Messenger、Windows Live Mail、Windows Live Movie Maker等不再直接捆绑预装的应用程序。

OEM厂商可以选择直接向消费者提供Windows 7 E/N,不过这样显然会很麻烦,因此估计大多PC厂商都会选择自行预装一款浏览器,这里既可以是IE,也能使用Firefox、Chrome、Opera、Safari等任意一种。

Windows 7最终版本路线图 欧洲特别版详解

文/驱动之家

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17237043/viewspace-607085/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2009-01-04

  • 博文量
    69
  • 访问量
    509061