ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows 7的另类搜索功能:Federated Search

Windows 7的另类搜索功能:Federated Search

原创 Linux操作系统 作者:chenliangqiao 时间:2009-01-07 09:00:17 0 删除 编辑

大家都知道Windows Vista里的桌面搜索能够帮助用户便捷的搜索到本地的文件,email信息以及其他项目。特别是Windows Search 4.0 发布之后,其功能得到进一步加强。在Wdowsin 7里除了桌面搜索,还有一个大家可能都不太熟悉的搜索功能:Federated Search 。

此功能允许用户进行网页搜索,但是和其他的单一搜索引擎又有所不同,它属于多种搜索方式整合在一起,所以叫Federated Search(联合搜索)功能,它基于OpenSearch项目和RSS格式,而且它是开源的可以允许用户简单的创建自己的“搜索连接器”(search connectors)来进行远程搜索。比如你可以使用explorer搜索Flickr或者Twitter。

随着更多网站支持OpenSearch,Federated Search功能是很有前途的,其实之前微软已经将Opensearch引进到IE7和SharePiont Search中。目前微软尚未发布具体的官方文件,在本周Windows 7 beta发布之后,微软有望发布相关的SDK。

以下是可以下载安装在Windows 7中的“搜索连接器”:


访问:Windows 7: Federated Search

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17237043/viewspace-530116/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2009-01-04

  • 博文量
    69
  • 访问量
    510558