ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Visual Studio 2010中的C++0x新特性

Visual Studio 2010中的C++0x新特性

原创 Linux操作系统 作者:chenliangqiao 时间:2009-01-04 17:26:23 0 删除 编辑

美国AT&T贝尔实验室的本贾尼•斯特劳斯特卢普(Bjarne Stroustrup)博士在20世纪80年代初期发明并实现了C++。随后,在面向对象语言迅速发展的时代背景下,C++以其面向对象的语言特性同时对 C语言的良好兼容,并且凭借着接近C语言的效率,C++语言在工业界使用的开发语言中占据了相当大的份额。在以后的发展中,C++不断引入新的内容,标准 模板库(STL)和后来的Boost等程序库的出现,泛型程序设计的流行,使得C++牢牢占据了TIOBE编程语言排行榜前三的位置,成为业界最流行的编 程语言。

  但是,随着硬件技术的不断发展以及Java,C#等新型语言的不断涌现,C++的发展受到了很大的冲击,在业界的应用范围不断萎缩。就我们要介绍的 Visual Studio而言,C++曾经是Visual Studio 6.0中的首席语言,但是在后继版本的Visual Studio中,C++的地位不断下滑,被后来居上的C#抢了风头。很多钟情于C++的程序员不仅发出这样的感叹:“C++老矣,尚能编否?”

Visual Studio 2010中的C++0x新特性


收藏到:Del.icio.us






Link URL: http://imcc.blogbus.com/logs/32903998.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17237043/viewspace-526532/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2009-01-04

  • 博文量
    69
  • 访问量
    510274