ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [人件词话]外一篇--请不要随意走动!!!!!

[人件词话]外一篇--请不要随意走动!!!!!

原创 Linux操作系统 作者:chenliangqiao 时间:2009-01-04 16:54:45 0 删除 编辑
各位同事,上午好
  今日下午13:00 CEO,Global Healthcare IT , ×××来到我们软件部参观,希望大家在自己的位置上认真工作,不要随意走动!!!!!
         致
礼!
××××××××
这是我上午收到的一封email,邮件中,用红色强调了不要随意走动这样的命令,并且还在其后用了5个感叹号以表达得更加强烈。
看到这封mail,当时就觉得非常的诧异,继而又有几分失望。在我看来,这种规定,就像某个国营企业为了迎接某某领导的到来而提前让它的员工精神点,规矩点。没想到这种事情却真真切切地发生在我的周围,让我不由得心生些许失望。
为了迎接客人的到来,我们可以打扫打扫房子,泡上好茶,也可以备上一桌好饭,但是从来没有听说迎接客人需要“不能随意走动”。国人大概在封建社会下生活得太久太久了,官本位的思想太过严重,以至我们这些在这样一个高科技公司中工作的知识分子们,看到官(CEO也算是高官吧)的到来,不自觉地都觉得自己应该规矩一下,“不能随意走动”。
也许我在上纲上线,这封email的本意,不过是让大家能够认真工作,给客人留下一个好映像。但是我又觉得,“不能随意走动”并不表示在认真工作,中午休息的时候,跟同事开玩笑说,要不要规定,跟小学生一样,将双手放在背上,正襟危坐,这样可以更加认真工作。
总的来说,这封email本无必要,给客人看我们的工作常态就好了,同时,常态下,也是工作效率最稳定的。
恩,写累了,我要起来走动走动了:)
(这篇可以作为人件词话的外一篇)


Link URL: http://imcc.itpub.net/post/20778/194335

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17237043/viewspace-526526/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2009-01-04

  • 博文量
    69
  • 访问量
    510542