ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > BI商业智能提升企业管理水平和效益

BI商业智能提升企业管理水平和效益

可视化 作者:welkin_huang 时间:2012-12-06 11:11:03 0 删除 编辑

在当今竞争日益激烈的市场环境中,企业如何能够从浩如烟海的商务数据以及其他相关的数据和信息中发现商机,并将这些数据和信息合理有效地利用于商业管理和决策,提升企业的管理水平和效益,已经成为每个企业不得不面对的现实。

面对爆炸式增长的各类信息和数据,只有那些能够合理利用先进的信息技术成功地收集、分析、处理、理解信息,并依据信息进行科学决策的企业才能获得竞 争优势,才会成为市场的赢家。因此,越来越多的企业管理者开始借助BI(商业智能)技术来发现商务运营过程中存在的问题,寻找有效的解决方案。随着计算机 技术和信息技术的进步,商业智能已开始渗入到企业管理的方方面面,并且发挥着越来越重要的作用。

从技术的角度来看,BI商业智能是数据仓库、OLAP和数据挖掘等技术的综合运用。目前,BI的技术处于一个发展的阶段,正逐步走向成熟。这也促使了BI的应用在成本方面开始逐渐降低,越来越多的企业在BI应用方面取得了成功。

从实施的角度来看,实施商业智能系统是一项复杂的系统工程,整个项目涉及企业管理,运作管理,信息系统, 数据仓库, 数据挖掘,统计分析等众多门类的知识。 因此用户除了管理咨询要选择合适的商业智能软件工具外还必须按照正确的实施方法才能保证项目得以成功。

从行业发展角度来看,商业智能作为业务驱动的决策支持系统,其发展是以较为完善企业的信息系统和稳定的业务系统为基础的,商业智能的应用与企业和行 业内信息化的基础状况密切相关。商业智能(BI)系统最昂贵的地方不是平台,而是模型,但目前由于国内市场应用BI的企业并不多,应用深入的更少,应用基 础也比较薄弱,即使拿来国外先进的商业模型也不一定可以运转起来,所以尽快建立各种适合国内企业特色的模型是商业智能厂商未来要投入大力解决的。商业智能 (BI)要想在国内制造业中大规模的普及,必须要解决好以上问题。

以上信息由博易智软(北京)技术有限公司提供(http://www.jooyue.com/),进攻参考。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17215939/viewspace-1119325/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-02