ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 一意孤行亚马逊----一个钓鱼疯子的巴西亚马逊之行( 2.9月18日, 墨西哥城 ---- 玛瑙斯) 作者:咸水鱼

一意孤行亚马逊----一个钓鱼疯子的巴西亚马逊之行( 2.9月18日, 墨西哥城 ---- 玛瑙斯) 作者:咸水鱼

原创 IT生活 作者:joneytin 时间:2007-09-07 13:43:13 0 删除 编辑
一清早,就赶到墨西哥城国际机场,因为我的班机六点四十分就要起飞.整个候机大厅里空荡荡的,给我盖出境章的移民局官员一面看我的出境表格一面打哈欠.相反倒是做安全检查的老墨精神抖擞,竟然在X光机上找出我行李里面一板绑好的8号大钩,拿出来端详了半天,说是这个不能带上飞机,我问为什么,他们说这个不安全.我又气又好笑,问他们说你们有见过用鱼钩劫机的吗?说了半天人家死活不让步,只好拿出一板来,其实我手提箱里有三板.我看他们拿了一板后没什么反映,关上箱子就走,他们倒什么事也没有.


到了登机口,麻烦又来了,检票的工作人员说我的钓竿包长度太大,不能带上飞机,只能做随机行李.我再三向他们解释,因为我转机只有20分钟的时间,在巴拿马机场,只要地面行李车动作稍微迟钝一点,我的行李就赶不上趟了,好说歹说他们就是不肯通融,我也不肯让步,双方就这么僵持着.正好这时候有个空姐走出来,我灵机一动叫住她,我说我有点麻烦,能不能和机长谈谈?一会儿机长出来了,问怎么回事,我又把理由重复了一遍,他问我这里面是什么东东?是高尔夫棒吗?我说是鱼竿,他说打开让我瞧瞧.一瞧就挥挥手说没关系拿上去吧,一会我交给空姐替你保管,碰到这种讲道理的老兄,也算是我运气好.

[@more@]

换登机卡的时候,我就让COPA的职员替我安排一个*窗的位子,以便到巴拿马城的时候能看看举世闻名的巴拿马运河.从墨西哥城飞巴拿马城三个半小时,感到飞机慢慢降低高度的时候,巴拿马城也就到了.气候情况很不好,从窗口里望出去,地面上一片灰蒙蒙的,好不容易看到运河了,刚拿出数码机想拍张照片,飞机一个转向,运河就偏到地平线的那边去了,只能回程时补拍了.
换登机卡的时候,我就让COPA的职员替我安排一个*窗的位子,以便到巴拿马城的时候能看看举世闻名的巴拿马运河.从墨西哥城飞巴拿马城三个半小时,感到飞机慢慢降低高度的时候,巴拿马城也就到了.气候情况很不好,从窗口里望出去,地面上一片灰蒙蒙的,好不容易看到运河了,刚拿出数码机想拍张照片,飞机一个转向,运河就偏到地平线的那边去了,只能回程时补拍了.

飞机停*好刚打开机门,我背着钓鱼包拖着滚轮箱,一马当先冲了出去,紧赶慢赶找到下一班班机的登机口,人家冲我直嚷嚷:"快点快点,就等你一个人啦!"找到位子刚喘口气的功夫,飞机就开始滑跑了.

从巴拿马城直飞巴西的玛瑙斯,差不多三个小时,其实起飞一个多点小时后,就已经进入亚马逊地区,只可惜天气不争气,飞机下一直是厚厚的云层,无缘欣赏到"望到天边都是绿"的亚马逊雨林,等到能看见地面的时候,玛瑙斯差不多都要到了.视线仍然不太好,空气里好像充满了水份,看下去模模糊糊,但是亚马孙河已经可以看得明白了,手拿着照相机拍了几张,都不理想,忽然看见下面有段河面很特殊,就把它拍了下来,后来才知道这地方是玛瑙斯附近的一处风景点,因为亚马孙河在这一段突然变浅,露出许多沙洲和小岛,因此这一段的葡萄牙语名字的意思就有点类似中文所谓的千岛湖,无意中拍到了它,也是一种幸运吧.

图片点击可在新窗口打开查看

这就是亚马孙河千岛湖那一段,由于视线不好,看得不很清晰

办完进关手续,进到机场大厅里,果然不出我所料,有好多人举着各种旅行社名字的牌子在招揽生意,看了看表,时间早得很,不着急慢慢来,抽根烟先,一路上将近8个小时,把我这个老烟鬼憋坏了.

休息完了,一家家地和他们聊.这家说,他们的住宿是五星级标准,并且能安排一周的观光项目,一听就没了兴趣,五星级,你当我是有钱大佬啊,再说了,我是来钓鱼的,不是来观光的,不谈不谈.那家说,他们有钓鱼项目,保你能钓到鱼,一看他们的地图,旅馆原来就在玛瑙斯城边上,有个半天然半人工的湖,里面大概养了鱼,这算什么事嘛,没啥好谈的。也有专门钓鱼的豪华团,吃住都在船上,五六天里沿着亚马逊河一路钓下去,听上去好像满不错的,一看价目表吓了一大跳,一天差不多收费700美金,太过份了吧.

悠转了一圈,感觉上都不理想,正有点惶惶无计时,有人拍了一下我的肩膀,用英语问我:"你是来钓鱼的吧?" "你怎么知道的?" 那人一指我的钓鱼包:"而且我猜你不是中国人,就是韩国人,再不就是日本人,只有你们亚洲人才用这种钓鱼袋的" 哟! 碰到内行了!
那人自我介绍说他叫爱德瓦尔多,是一家名叫绿色之旅的旅行社的副经理,每天的基本工作就是到机场上招徕客人并送他们去亚马逊旅游,见得人多了,经验老到,一眼就能把人看出个七七八八来,他说我们找个地方坐下来聊聊怎么样?

我们在机场的咖啡吧坐了下来,爱德瓦尔多叫了两杯咖啡:"是第一次来亚马逊吧?" "是啊" "那请你告诉我,你有什么打算和要求,或许我可以帮你." 我说:"我想找这么一个地方,要远离城市在亚马逊雨林里,能钓鱼,而且要能钓到尽可能多的鱼种,当然能包括不要太贵的吃住,最好还能有个对钓鱼内行的导游,啊对了,最好还能够看到当地的印地安原住民,就这些。"

爱德瓦尔多笑了,说你找到我算是找对了,你的要求我们全都可以满足你。
他说绿色之旅在离玛瑙斯7个小时船程的亚马孙河雨林里有一处水上营地,虽然不豪华但足够舒适,为了体现原汁原味的自然,没有任何现代的东西,没有电,晚上点蜡烛,当然也没有电视机,没有组合音响,没有夜生活,是一种完全绿色的生活方式。旅游的内容包括: 在亚马孙河上看日出,观赏亚马逊淡水海豚,雨林探奇,雨林露营,夜间探访亚马逊凯门鳄鱼,手划艇漫游亚马孙河,观赏热带禽鸟,探访印地安土著,当然也包括钓鱼。你如果是为钓鱼而来,你可以在上述内容中凭你的兴趣任意取舍,其它的时间我们可以全部为你安排钓鱼活动。伙食比较简朴,但一定会使你满意。收费标准一天150里亚尔(相当于70块美金),你觉得怎么样?

我觉得相当不错,但还想再考虑一下,
这老兄真是个有经验的生意人,他继续向我施加诱惑:我们可以一天24小时向你提供钓鱼用的带引擎快艇!
我觉得我马上要投降了,
他还在向我施加压力:我们可以一天24小时为你提供有经验的钓鱼导游!
我说行了,就是你了!
他伸手过来和我握手,说谢谢你,相信我不会错的!
和爱德瓦尔多约好明天上午去绿色之旅旅行社和他们签约和付款,他替我在电话里预约了一家旅馆。
叫了一辆计程车,因为没有巴西的钱,一脸忠厚相的司机大佬收了我四十美金,后来才知道,从机场到市中心才35个巴西里亚尔,相当于15块美金,这老兄一刀砍得我够狠的,这也是没有办法的事情,到了一个陌生的地方,被人砍是免不了的,这在我们国内情况不也是一样吗?
旅馆的情况倒还不错,从阳台上望下去,正好是市中心的商业大道,冲完凉点只烟居高临下东张西望,感觉上只是一个字:乱。车辆乱停乱放,行人乱穿马路,小商贩乱摆摊子,马路牙子边上站着些形迹可疑的人,一看就不是善良之辈。这些乱象看在一个外乡人眼里,平添了许多不安全感。
中美洲和南美州的城市情况大抵都是如此。
在旅馆的餐厅里吃了晚饭,找旅馆客服台上的值班经理大致问了问城市的情况,早早回房休息了,明天还有许多事情要办。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17205/viewspace-968341/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-30

  • 博文量
    23
  • 访问量
    36112