ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 笔记本安装3.5寸1TB硬盘方法-diy

笔记本安装3.5寸1TB硬盘方法-diy

原创 Linux操作系统 作者:SAP骑士 时间:2009-09-14 16:32:28 16777215 删除 编辑

  为了有更多的空间保存SAP学习文件和ECC6安装系统,我考虑再三还是没有攒新电脑,而是扩展我原有笔记本的性能,于是从村里买了1TB Hitachi 日立硬盘 sata 16M 7200转和2个金士顿的DDR800 2G的内存,这样我的笔记本就是4G内存,1tb硬盘 AMD TK57双核1.9G*2(笔记本的cpu比较弱,当时买的时候考虑到玩游戏,因此价格很便宜的AU,但是显卡是HD2600 128bit 512M ⊙﹏⊙b汗...)

  但是1tb硬盘不是随便就能连接笔记本的,至少大小的问题,只能买来sata公对母的连接线,把原来笔记本2.5寸硬盘拆下,然后连接线延伸出来接上我的1TB,但是1tb电源是个很大的问题,因为笔记本的电源是带不动的,我尝试过不接外接电源光用笔记本的硬盘电源连接1tb开机没反应的。然后就把家里台式机的电源连了一个到1TB上,这样就有充足的电源保障了。(可以去买一个易驱电源,2A足量的接口接入1TB也可以实现)虽然失去了便携性但是性能立马提升很多,因为7200转和5400还是有很大区别的。加上4gb内存,装上windows2003 64bit的系统,速度快了很多。 决定继续安装ecc6

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17204926/viewspace-614622/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-01

  • 博文量
    59
  • 访问量
    311505