ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 11g------从用户文件加载数据

Oracle 11g------从用户文件加载数据

原创 Linux操作系统 作者:chwang1984 时间:2011-02-23 17:44:04 0 删除 编辑

1.首先登陆的EM地址的变化,Oracle为了增强安全性,地址路径改成了https进行管理,如:https://enjoyor-b8f496c:1158/em

2.主机身份证明中的用户名和口令错误的解决方法:

1)从开始设置——控制面板——管理工具 找到本地安全策略

2)打开本地安全策略,找到本地策略

3)打开其中的用户权限分配(user rights assignment)

4)在右边的列表中找到“作为批处理作业登陆”(log on as a batch job)

5)选中,点击右键,选择属性,将数据库安装的所在操作系统用户,添加其中即可

6)然后应用、确定。

7)下次就使用安装oracle的os用户及相应的口令进行主机身份证明。

3.ORA-20446: The owner of the job is not registered ORA-06512: at "SYSMAN.MGMT_JOBS", line 168 ORA-06512: at "SYSMAN.MGMT_JOBS", line 86 ORA-06512: at line 1

baidu搜了一下,仅一条记录,是另外一老兄碰到和我一样的问题,在发问呢,无人回答。

只好上Metalink上找找,也找到一条。说是这是Oracle的BUG(Bug 5925681),给出了解决方式,测试了一下,成功。顺便也回答了那位老兄的问题,估计他没有Metalink帐号,做回好事。

解决方法有二:

1.Apply the fix for the bug

or

2.Use the following workaround

Login as sysman user to the database and execute the following :-

execute MGMT_USER.MAKE_EM_USER('STRMADMIN');

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17179887/viewspace-687791/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-27

  • 博文量
    96
  • 访问量
    169884