ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 备货订单的模式--E库存模式下

备货订单的模式--E库存模式下

原创 Linux操作系统 作者:xiangui1130 时间:2009-06-11 11:36:15 0 删除 编辑

几种备货类型:松下环境和东莞全盛为代表的多牌号小批量发货;外地仓库的订单备货

E库存模式下:小订单的物料如果按照销售订单的量进行生产必然会导致生产订单量小单多的情况,会导致计划订单和排程师工作量大而且变得非常复杂,可能导致系统排程根本没法运行,必须要整合。

可以采取市场部对物料牌号进行备货,备货数量满足一段时间内该物料的需要,下达备货订单然后经领导签字直接到计划模块相关人员直接添加生产订单,(注意销售人员不在系统内下达任何单据)此时的生产订单量比较大,单也经过整合,计划和排程按照正常订单处理即可,不会造成管理上有多大难度。在生产出来以后,直接把物料生产为非限制库存或者特殊订单类型的订单库存,客户的订单下达之后,市场部根据非限制库存或者特殊订单类型判定备货,账面上进行销售订单库存的绑定或订单库存的转移即可发货。市场部必须时刻关注备货订单剩余的数量,以便及时下备货订单进行补充。E模式下可以进行针对客户的备货,但是库存模式不能。

外地仓库的订单,因为交货期较长,客户出现紧急订单不好应对,有必要进行备货。因为是没有接到客户订单就安排生产,正常销售订单不适用。也可以采取直接下达备货订单,然后客户订单下达后,进行库存绑定即可,此时外地仓参与MRP运算都没有关系。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17151574/viewspace-605873/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 计划订单分析
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-11

  • 博文量
    5
  • 访问量
    7480