ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > SOAP: 基于文本编码的协议

SOAP: 基于文本编码的协议

原创 IT综合 作者:sherrylso 时间:2009-03-03 16:24:22 0 删除 编辑

传统RPC风格的技术,例如Java RMI, CORBA, DCOM, SOAP等,其远程方法调用协议本质是基于二进制流的(在SOCKET上进行传输)。

而SOAP最大的进化在于其传输协议使用文本进行编码,这样带来许多好处:

1. 从开发者角度来说,基于文本编码的协议便于人理解,容易调试。

2. 像HTTP一样, SOAP消息一般是不会被防火墙阻拦的。

当然,坏处就是: SOAP的性能。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17131144/viewspace-1018007/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-13

  • 博文量
    16
  • 访问量
    32564