ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Rational ClearCase产品家族的入门指南

Rational ClearCase产品家族的入门指南

原创 Linux操作系统 作者:ISTC助理 时间:2009-09-23 17:39:44 0 删除 编辑

转自:http://www.ibm.com/developerworks/cn/rational/r-clearcase-overview/

作者;IBM RationalIBM Rational

对你来说Rational ClearCase是陌生的吗?通过下面的资源熟悉ClearCase产品并开始使用它。当有新的资料成为可利用资源时,这个列表将会被更新。如果你读了其中的一个或多个指南,请花费一点时间填写我们的 调查问卷,以便帮助我们能更好的精化这个入门指南。

本文章提供给我们的这个入门之旅的第一站是Rational ClearCase的入门指南。通过这篇文章,我们将对ClearCase做一个初步的介绍,并且为你提供在Rational Developer Network的资料的学习路径,以便你能更快的做到按照你在你们的组织中的角色(如用户、管理员或者是项目经理)快速的、容易的部署或使用ClearCase。此学习路径将提供给你分类的指示器来指示在RDN上的资源:真实经验的文章、文档、培训和支持技巧。这些资源将帮助大家有效的使用Rational ClearCase和其它相关的产品。此学习路径对于第一次使用Rational ClearCase的用户、正准备动手处理相关的新的ClearCase部署的管理员和正在考虑使用在项目中广泛的部署ClearCase的项目经理来说具有指导的作用。当你阅读这个Rational ClearCase入门指南时,你可以根据你的角色将提供学习使用ClearCase 的资源的页面作上记号。当你有问题的时候,你可以访问RDN 上的资源,这些资源将通过一些专家的实践经验来帮助解决问题,或者为你指向适当的 ClearCase 文档或培训的部分。

什么是Rational ClearCase?

Rational ClearCase产品介绍

对ClearCase进行一个概要的介绍,这些内容对ClearCase进行细节上的描述并且为你提供了链接以便你能够读取更多的关于ClearCase是用来做什么的、它适合于谁、什么时候使用它的信息。

Rational ClearCase演示

ClearCase和ClearCase LT的高级指南的简介,请花一点时间看一些在线的演示。

什么是Rational ClearCase LT?

Rational 软件的轻量级的配置管理工具。

我如何使用Rational ClearCase


成功的软件开发是建立在团队的成功和成功的使用Rational ClearCase的基础之上的。你对Rational ClearCase的使用将依赖于你在团队中的角色。Rational ClearCase的入门指南考虑到三种不同的角色:团队成员、管理员和项目经理。针对每一种角色,我们提供了在RND上的不同资源的指南或者路径,这将使你尽快的运行ClearCase,并获得一些使用 ClearCase 的实践性的建议和忠告。

团队成员 - 你将在设计、编码、测试或者编写软件文档时使用Rational ClearCase。在此学习路径中,我们将提供给你在安装和使用ClearCase 时需要执行的按顺的序步骤:文件的检入、检出、执行构建,并且按照项目经理和管理员建立的规则使团队可以开发出他们的软件。

管理员 - 你将为一个或多个开发团队管理 Rational ClearCase 的安装、设置和维护Rational ClearCase的环境。在这个学习路径中,我们已经设置了获得部署的初步计划的步骤,你需要依据项目的规模来决定硬件和网络架构,为项目团队建立策略(团队成员的规则),向Rational ClearCase移植现有资产的同时需要运用一些排错技巧。我们尽力为你提供所需要的信息以使团队尽快启动并平稳运行 ClearCase。

项目经理 - 你要负责决定在你们的软件开发项目的生命周期中你们的开发团队应该如何应用ClearCase,以使团队能有效的工作。在本路径中,我们设置了你需要了解的ClearCase的部署将怎样为你的团队提供价值, 组织你的项目团队使用ClearCase的不同方法,和我们能够找到的各种有用的配置管理的技巧和什么是应该避免的步骤。

什么使可得到的ClearCase 培训?


对于你和你的团队来说获得有效的使用Rational ClearCase的培训是至关重要。Rational Developer Network提供了许多网络课程可以使你得到快速的提高。你也可以参加为教师提供的课程,这些课程覆盖其它的一些主题,例如,管理等更详细的信息。这里有一些我们的课程提供的链接。

SCM011: Rational ClearCase V2002入门

本网络课程帮助开发人员和项目组成员获得可以开始使用基于Windows的Rational ClearCase v2002和ClearCase Web界面的能力。

SCM101:关于Rational ClearCase UCM的软件配置管理的原则

本网络课程介绍软件开发人员对于软件配置管理的原则,同时也介绍了Rational的软件配置管理的解决方案:ClearCase UCM。从概念上的说明、典型的用户的场景和自我检查的训练将指导你使用UCM对软件的变更进行维护和跟踪。

SCM250: Rational ClearCase LT 基础

本网络培训课程覆盖了在软件开发过程中使用Rational ClearCase LT的基础和应用UCM的方法。

Rational ClearCase基础

本课程是针对讲师的课程,这里讲述了Rational ClearCase的概念和用法。在完成本课程的学习后,大家应该能够使用ClearCase 执行操作、管理文件和目录的版本、执行构建、查看记录和其他更多的操作。

我可以从什么地方获取Rational ClearCase的支持

Rational Developer Network支持中心

这里有非常丰富的支持信息资源,在您联系技术支持之前请先访问这里,并且不要忘记使用 Solutions Knowledge Base,在那里你可以搜寻Rational的技术通知数据库。

Rational ClearCase 许可证的生成

这里的信息将帮助你为使用ClearCase 生成许可证。

Rational ClearCase FAQ本文档包含关于变更管理的比较普遍的问题的答案,也有许多ClearCase的特殊用法的提示。

Rational ClearCase论坛

适合于初学者到高级用户的不同人群,本论坛关注所有关于ClearCase的方面。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17117101/viewspace-615422/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-26

  • 博文量
    12
  • 访问量
    24897