ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Rational ClearCase入门指南: 项目经理学习路径

Rational ClearCase入门指南: 项目经理学习路径

原创 Linux操作系统 作者:ISTC助理 时间:2009-09-23 17:36:44 0 删除 编辑

转自:http://www.ibm.com/developerworks/cn/rational/r-clearcase-pm/

作者:IBM RationalIBM Rational

在这个学习路径中为你提供了一些资料的概述,这些资料对提升项目管理人员学习ClearCase的效果非常有用。本学习路径有计划的围绕一个项目经理必须要做的一些事情展开介绍,比如:向你们的软件开发团队介绍ClearCase;了解在你的组织中部署ClearCase需要权衡的事情,使你的团队对关键的软件开发资产进行更有效的版本控制和配置管理。本文的意图是对Rational Developer Network中的可利用资源提供了一种循序渐进的概述。作为项目经理,你或许应该浏览一下ClearCase管理员和使用者的学习路径,以便更好的了解将如何使用ClearCase。

在使用下面的指南时,你也许应该跳到能最恰当的描述你目前正在挑战的ClearCase知识的片断。

步骤1:了解ClearCase能为你的软件开发团队做些什么


为了能更好的使用ClearCase,你需要了解在有效的版本控制和配置管理方面你的团队到底需要些什么?下面的这些文章概述了你作为项目经理可以使用并达到你的项目目标的许多不同的策略和经验。

步骤2:ClearCase和统一的变更管理的概要介绍


你必须作出的一个重要决定就是"是否采用Rational统一的变更管理(UCM)能力"。对于许多团队,UCM为软件开发流程提供了一套标准流程。下面的这些文章可以帮助你作出决定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17117101/viewspace-615421/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-26

  • 博文量
    12
  • 访问量
    24898