ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 会计基本概念(不断更新)

会计基本概念(不断更新)

原创 Linux操作系统 作者:chenshm329 时间:2011-02-28 10:43:32 0 删除 编辑

 

实账户(real accounts)
“虚账户”的对称。其末有余额的账户。
账户按其是否有期末余额分类,可分为期末有余额的账户与期末无余额的账户。
借方余额账户是指账户的借方发生额表示增加,贷方发生额表示减少,期末余额一定在借方的账户;
贷方余额账户是指账户的贷方发生额增加,借方发生额表示减少,期末余额一定在贷方的账户。
资产类账户一般为贷方余额账户。
因此,实账户一般包括资产类账户、负债类账户和所有者权益类账户。
实账户的期末余额反映会计主体一定日期的资产、负债和所有者权益的情况。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17087603/viewspace-688078/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-09

  • 博文量
    182
  • 访问量
    129416