ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 转载: 通过指甲检视健康

转载: 通过指甲检视健康

原创 Linux操作系统 作者:chenshm329 时间:2011-01-29 19:04:59 0 删除 编辑

 原文链接: http://user.qzone.qq.com/283460690?ptlang=2052

一、如何通过指甲检视健康


1、指甲板纵纹

图片
指甲纵纹——神经衰弱
指甲上有数条明显纵纹表示长期神经衰弱、机体衰老的象征。

容易出现:
神经衰弱,长期失眠,多梦,易醒,难入睡。
消耗性疾病,体力透支(如身心疲劳综合征)。
免疫功能差,容易感冒。
2、指甲板横纹

图片
横纹深粗者,表示一次严重的疾病。

图片
指甲横纹多且细者,多见于长期慢性消化系统疾病。饮食稍不注意,就会出现腹痛、泄泻等症状。
3、指甲的斑点
瘀黑斑点—是表示脑部血液循环发生障碍的征兆。
一般右手指甲出现,表示左脑有问题。
指甲白点—消化不良,指甲上出现1个或数个白点:
成人多见肝功能代谢或受损,特别是乙肝慢性病人。
小孩多见于肠胃积滞,消化不良或虫积或缺钙
习惯性便秘,长期造成肠胃紊乱也会出现点状白点。
4、按压指甲
一般而言恢复快的表示正常,慢的表示体内有障碍
用一只手按压住另一只指甲尖3秒,见指甲白色后放手,观察5个手指甲床下血液循环回复的快慢,如果马
上呈微红状,则表示健康,说明血液循环顺畅,内脏机能活泼。如果有1个指头血液循环不良,则与这一
指头相应的内脏问题有关。
5、半月痕-正常

图片
双手8~10个手指要有半月痕。

图片
半月痕面积占指甲的1/5;
半月痕的颜色为奶白色,越白越好,表示精力越壮。
6、半月痕-不正常
1>寒底型

图片
无半月痕为寒底型。
半月痕越少,表示精力越差,这种人的脏腑功能低下,气血运行缓慢,容易疲劳乏力,精神不振,吸收功
能差,面色苍白,手脚厥冷,心惊,嗜睡,容易感冒,反复感冒,精力衰退,体质下降,甚则痰湿停滞、
气滞血瘀、痰湿结节、肿瘤。
2>热底型

图片
连小指也有半月痕者,半月痕增大均属热底型。
这种人的脏腑功能强壮身体素质较好。但在病理情况下,则是阳气偏盛,脏腑功能亢进。可见面红,上火
,烦躁,便秘,易怒,口干,食量大,不怕冷,好动,甚至血压高、血糖高、中风。
3>寒热交替型(阴阳失调型)

图片
半月痕的边界模糊不清,颜色逐渐接近甲体颜色者,属寒热交错型或阴阳失调型。寒热交替型提示人体内
有阴阳偏盛衰的变化,寒热的变化可因保养的不同而异。

 

        所谓“精足人壮(半月痕足),精弱人病(半月痕变色),精少人老(半月痕少),精尽人亡”。无半月 痕的人即使暂时无病,也需要迅速补养身体。特别是只剩下拇指有半月痕时,体内正在告诉你已经用“底 油”了,需赶快加“油”了!
        保健建议:精力的补充要靠优质中性蛋白质,如奶类、蛋类、豆类、鱼类和黑色性食物、种子性、胚胎性
食物,只要保证营养,坚持保养,一般1个半月就在一个指甲长出,通常是先长拇指,以后依次食指、中 指、环指、小指,半年以后才能长满。但是,平常要注意休息,如果长期熬夜,则夜生活过度半月痕又会 很快消失。

 

二、如何观手知健康

1、手感热
主心肾阴虚,烦躁、上火、失眠、多梦紧张。
2、手感凉
主脾肾阳虚。体弱怕冷,消化吸收能力差。
3、手感湿
主心脾两虚。容易疲倦乏力。手掌多汗者,多为脾胃积热,心火盛、心理压力,精神紧张。
4、手感干
主肺脾两亏。皮肤干燥,容易感冒。
5、手感温暖、润泽
主五脏调和,身体健康。
6、手感粘
主内分泌失调,特别是糖尿病人多见。

 

 

三、巧手三六操

常练十巧手,轻松又健康
1、第一巧

图片
虎口平击36次。
说明:打击大肠经/合谷穴。
主治:预防及治疗颜面部位的疾病。如视力模糊、鼻炎、口齿疼痛、头痛及预防感冒。
2、第二巧

图片
手掌侧击36次。
说明:打击小肠经/后溪穴。
主治:头项强痛、放松颈项肌肉群及预防骨刺、骨头退化。
3、第三巧

图片
手腕互击36次。
说明:打击心经及心包络经/大陵穴。
主治:预防及治疗心脏病、胸痛、胸闷、纾解紧张的情绪。
4、第四巧
图片
虎口交叉互击36次。
说明:穴位是八邪穴。
主治:预防及治疗末梢循环,如手麻、脚麻等末梢循环疾病。
5、第五巧
图片
十指交叉互击36次。
说明:穴位是八邪穴。
主治:预防及治疗末梢循环,如手麻、脚麻等末梢循环疾病。
6、第六巧
图片
左拳击右掌心36次。
说明:经络是心经和心包络经/劳合穴。
主治:消除疲劳及提神的作用。
7、第七巧
图片
右拳击左掌心36次。
说明:经络是心经和心包络经/劳合穴。
主治:消除疲劳及提神的作用。
8、第八巧
图片
手背互相拍击36次。
说明:打击到的是三集经/阳池穴。
主治:调整内脏机能、预防及治疗糖尿病。
9、第九巧
图片
搓揉双耳36次。
说明:耳垂的穴位很多。
主治:眼点、颜面部及脑部等部位的循环。
10、第十巧
图片
手掌心互相摩擦6下至微热,轻盖双眼,眼球左右转6圈,周而复始作6次。
说明:运用气功原理,调整眼晴的经气。
主治:预防近视、老花及视力模糊。

 

四、保健有三个里程碑
第一个叫平衡饮食,
第二个叫有氧运动,
第三个叫心理状态。

1、平衡饮食:
“饮”
国际食品会议定出了6种:
第一绿茶;第二红葡萄酒;第三酸奶;第四骨头汤;第五蘑菇汤;第六豆浆。
1>绿茶
绿茶里面含有茶坨酚,茶坨酚是抗癌的;还含有氟,氟不仅能坚固牙齿,还能消灭虫牙,消灭菌斑,每天
拿绿茶水漱口,就可以保健牙齿.到了老年,你就可以牙齿坚固,不得虫牙;绿茶本身含有茶甘宁,它可 以提高血管韧性,使血管不容易爆裂。
在所有的饮料里,绿茶是第一的。
2>葡萄酒
红葡萄皮上有种东西叫“逆转醇”,它可以抗衰老,是抗氧化剂,常喝红葡萄酒的人不得心脏病.还有它
可以帮助防止心脏的突然停搏。
每天喝葡萄酒不超过50-100毫升,不会喝酒的,可以吃红葡萄不吐葡萄皮,都是一样保健的。
红葡萄酒还有个作用是降血压,降血脂。

3>酸奶
酸奶是维持细菌平衡的.所谓维持细菌平衡是指有益的细菌生长,有害的细菌消灭,所以吃酸奶可以少得
病。(牛奶里含的是乳糖,对乳糖吸收最大的是白种人,在亚洲黄种人中有70%不吸收乳糖。所以牛奶
虽好,但喝得再多,不吸收还是没用---牛奶不是不可以喝,喝的时候,适当加点豆浆就好)
4>骨头汤
骨头汤里有琬胶,琬胶是延年益寿的。
5>蘑菇汤
蘑菇能提高免疫功能。
6>豆浆
大豆制成的豆浆,里面含的是寡糖,它能被人体100%吸收。而且豆浆里还含有钾,钙,镁等。钙比牛
奶含量多。
对我们黄种人来说,最适合的是豆浆。


“食”
1>谷
老玉米=“黄金作物”
老玉米里含有大量的卵磷脂,亚油酸,谷物醇,VE,所以多吃老玉米,可以预防高血压和动肪硬化。
荞麦=三降,降血压,降血脂,降血糖。
荞麦里含有18%的纤维素,常吃荞麦不会得肠道癌,直肠癌,结肠癌。
薯类==白薯,红薯,山药,土豆。
“三吸收”---吸收水份(不得直肠癌,结肠癌),吸收脂肪,糖类(不得糖尿病),吸收毒素(不发

生胃肠道炎症)。
燕麦==降血脂,降血压.能降甘油三酯。
如果血压高,一定要吃燕麦,燕麦粥,燕麦片,使你的血脂降下来。
小米==除湿,健脾,镇静,安眠。
2>豆
大豆中起码有五种抗癌物质,特别是黄酮,只在大豆中才有,它能预防,治疗乳腺癌,直肠癌,结肠癌。


“大豆行动计划”==一把蔬菜一把豆,一个鸡蛋加点肉。

                                                 ———国家卫生部
3>菜
胡萝卜
本草纲目里写胡萝卜是养眼蔬菜,它有几个功用,
第一,它养粘膜,不容易感冒;
第二,它养头发,养皮肤,有健美作用;
第三,它有抗癌作用,而且对眼睛特别好,尤其是夜盲症,吃了就好。
南瓜
它刺激维生素细胞,产生胰岛素,所以常吃南瓜的人不得糖尿病.具有此功能的还有苦瓜,都一定要多吃。

蕃茄
就是西红柿。吃西红柿不得子宫癌,卵巢癌,胰腺癌,膀胱癌,前列腺癌。西红柿里面有个东西叫蕃茄素
,它和蛋白质结合在一块,周围有纤维素包裹,必须加温到一定程度才能出来。
生吃西红柿不抗癌,西红柿最好的吃法是西红柿炒鸡蛋,或是蕃茄汤,西红柿鸡蛋汤。
大蒜
大蒜是抗癌之王。大蒜的吃法很特别,必须先把它切成片,一片一片的薄片放在空气里15分钟,它跟氧
气结合以后产生大蒜素。大蒜本身不抗癌,大蒜素才抗癌,而且是抗癌之王。所以大蒜熟吃,一瓣一瓣地
吃,都等于零,没有抗癌作用。
大蒜有味不用怕,吃点山楂,嚼点花生米,再吃点好茶叶就没味了。
黑木耳
现在很多人属于高凝体质(血稠)---矮,粗.胖的人,更年期的女同胞,脖子短的人,血型AB的人
特别容易高凝血稠。高凝血稠容易引发心肌梗死。
黑木耳最大功效就是可以使血不粘稠。值得注意的一点是吃花生米时要剥皮吃,花生皮没有营养,它只能
致血凝片,提高血小板,止血用的。
4>动物食品
如果有猪肉,又有羊肉,吃羊肉;
有羊肉又有鸡肉,吃鸡肉;
有鸡有鱼,吃鱼肉;
有鱼有虾,吃虾。

其中小鱼小虾为最好,而且要吃全鱼全虾,因为有活性物质都在小鱼小虾的头部和腹部。

5>螺旋藻
营养分布最平衡,是碱性食品。它能平衡饮食。
螺旋藻有防辐射作用。
它对几个病特别重要:
心脑血管病,它能降血压,降血脂。
糖尿病,这病缺少蛋白,维生素,螺旋藻能补充维生素还能使病人不得合并症,螺旋藻是干糖,糖尿病人
血糖不稳定,用螺旋藻后可以逐渐停药,然后逐渐停螺旋藻,最后拿饮食控制。
胃炎,胃溃疡,螺旋藻有叶绿素,对胃粘膜有恢复作用。
肝炎,累旋藻能使病毒不复制,而且大量氨基酸能使肝细胞恢复,含有胆碱,能使肝功能恢复。

提高免疫 力。

 

饮食原则:
要吃7成饱,一辈子不得病
吃8成饱最多了
吃10成饱,那两成没有用是废物
搭配为: 副食6主食4, 粗粮6细粮4, 植物6动物4。

 

2、有氧运动
第一,千万不要早上运动,早上基础血压高,基础体温高,肾上腺至少比傍晚高4倍,有心脏病的人很容
易出问题。
建议傍晚锻炼,饭后45分钟再运动。
第二.早上起床时间6点,开窗时间9点至11点,14点至16点。
若午睡,时间是饭后半小时,最好睡一个小时。
晚上10点到10点半睡觉,而且睡前洗个热水澡,水温40-50度,会使睡眠质量提高。

 

温馨提示您
最好的运动是步行!

 

3、心里状态
如果心理状态不好,那就是白吃白锻炼了,这是很重要的。生气容易得肿瘤,全世界都知道。
国际心理学会提出5个避免生气的方法:
1>躲避,遇见生气的事和人,暂时躲避开。
2>转移,人家骂你,你去下棋,钓鱼,没听见。
3>释放,是找知心朋友谈谈,释放出来,要不然搁在心里要得病的。
4>升华,就是人家越说你,你越好好干。
5>控制,这是最主要的一个方法,就是你怎么骂我不怕。

 

您的态度决定您的一切!
知足的心态悦纳生活
糊涂一点,
潇洒一点,
度量大一些,
风格高一点,
站得高一点,
望得远一点,
活得舒服多十点。

 

心里话
国际会议上已经给我们提出警告了,让我们喝绿茶,吃大豆,睡好觉,常运动,不要忘记常欢笑。

希望每 个人都要注意平衡饮食,有氧运动,而且注意你的心理状态,该哭时哭,该笑时笑。

天天三笑容颜俏,
七八分饱人不老,
相逢借问留春术,
淡泊宁静比药好。

 

 

八段神功
双手托天理三焦
左右开弓似射雕
调理脾胃需单举
五牢凄伤向后瞧
摇头摆尾去心火
双手攀足固肾腰
攒拳怒目增气力
背后七颠百病消

穿衣服的学问

首先是搭配好颜色

1、红色配白色、黑色、蓝灰色、米色、灰色。
2、粉红色配紫红、 灰色、墨绿色、白色、米色、褐色、海军蓝。
3、橘红色配白色、黑色、蓝色。
4、黄色配紫色、蓝色、白色、咖啡色、黑色。
5、咖啡色配米色、鹅黄、砖红、蓝绿色、黑色。
6、绿色配白色、米色、黑色、暗紫色、灰褐色、灰棕色。
7、墨绿色配粉红色、浅紫色、杏黄色、暗紫红色、蓝绿色。
8、蓝色配白色、粉蓝色、酱红色、金色、银色、橄榄绿、橙色、黄色。
9、浅蓝色配白色、酱红色、浅灰、浅紫、灰蓝色、粉红色。
10、紫色配浅粉色、灰蓝色、黄绿色、白色、紫红色、银灰色、黑色。
11、紫红色配蓝色、粉红色、白色、黑色、紫色、墨绿色。
在配色时,必需注意衣服色彩的整体平衡以及色调的和谐。通常浅色衣服不会发生平衡问题,下身着暗色也没有多大问题,如果是上身暗色,下身浅色,鞋子就扮演了平衡的重要角色,它应该是暗色比较恰当

12、同种色是指一系列颜色相同或相近,由明度变化而产生的浓淡深浅的色调。如中性色同种色的搭配,可由银灰色条绒上装、白衬衫、深烟灰法兰绒裙子、烟灰底子自圆点印花丝巾、黑色高跟鞋、黑色网眼丝袜、银灰色与白色交织的细格帆布提包等组成。同种色搭配要注意色与色之间的明度相差不能太近也不能过远,例如黑与白明度对比太大,则需用灰色加以过渡。用作过渡的色调,可施之于背包、腰带、围巾等附属饰物。同种色搭配时,最好有深、中、浅三个层次的变化。少于三个层次的搭配比较单调,层次过多则易产生繁琐散漫的效果。
相似色服装搭配的技巧

相似色指相近的色彩,如红与橙黄,橙红与黄绿,黄绿与绿,绿与青紫等。与同种色服装搭配相比,相似色搭配略多变化,但整体效果也是非常协调统一的。例如少女穿着青铜绿色宽松套衫,豆绿、鹅黄、天蓝、黑和铁灰构成的印花布裙裤、腰带,脚穿白色凉鞋,适合春夏或夏秋之交。又如,黑底绸衬衫上,印有橙、土黄、金茶或褐灰细条构成的彩格,配穿黑色长裤,茶褐皮腰带,亦十分漂亮。

其次要注意场合。
男人穿衣服的6种搭配

一:开会,还是穿的正规的比较好.稳重的西装颜色和同色系的衬衫搭配起来不会错,领带也不要过于抢眼才行!最好选择素色来配.细节的修饰也要注意~嗯~如果是黑色的皮鞋千万不能穿白袜子!

二:内部的小会,仍以西装为主,颜色嘛~可以时尚一些,领带也可以鲜艳点了哦~西裤还是要穿的~皮鞋的款式和颜色选择上也可以稍做变化.

三:不出门,所以衣服可以穿的适当休闲些,背心加衬衫,看起来好绅士啊,热了可以穿里面的长袖衫.休闲鞋,中规中俱的腕表比较搭配这身!ok了!

四:外出去参加个工作小餐会,因为都是熟人,所以衣着上不必过于拘谨.条纹的裤子增加了些许活力,手链的选择不要太花俏.

五:周末!穿身牛仔放松一下吧!上衣还是选择凸案比较抢眼的t恤最好.刚刚买的手机赶紧炫一把!


六: 终于可以休息了,如果要逛街.穿青春十足的休闲装~ 带上钱包!哈哈!

还要注意自己的体形。
体形较瘦的男人:
穿西服:西服的面料不用细条纹而用格子图案,上装和裤子颜色对比鲜明比穿整套西装好,双排扣宽领款式更为你合适,膊头垫肩,有袋盖,这一切都能为你增加一种宽阔的感觉,打上一条适中的丝质领带最好是三角形或垂直小图案,可能的话,再加上一件翻领背心,使你体型更厚实。裤子有明显的褶线和折脚。用宽皮带和厚底鞋,可为你增添重实感。

具体说来有以下五点:

  1 、绝对不要穿黑色和近乎黑色的上装,否则人越发显得干瘦,应穿膨胀色的服装,颜色可选用灰色、灰褐色、浅灰色等,用以增加扩张感。


  2 、衣料以斜纹路花型的比较好,大格的柔软质地的也不错,毛质地的衣料可以放在第一位考虑,最好不要选直纹路。


  3 、小胸围的男士应穿较紧胸围的衣服,这样可撑满衣服,使胸廓显得较宽。如果认为小胸围穿大胸围的衣服能显得胖一点,那就大错特错了,宽大的衣服反而使人显得更瘦。体形瘦长的人如果穿西服,最好穿三件式的西装,因为穿上马夹可以使扁窄的上身显得丰厚。


  4 、服色搭配时,上装与衬衫,或上装与裤子的颜色之间要形成较强烈的对比。这样可以从感觉上增加宽度,使人看上去粗壮一点。


  5 、如果穿针织服装可以选择横条纹的,但不可选择竖条纹的。领带应选择宽型的,色彩应是明亮的。为了使脸部也相应显得宽阔,可以把头发的鬓角留得厚实丰满些。


身材瘦小怎么穿衣服,小身材的穿衣搭配法则
  身材娇小的你是不是正在为穿什么衣服好看发悉呢,告诉你一个秘密:长宽脚裤可以让你的身材显得不那么单薄瘦小。包括基因在内的种种原因使得我们的身材看起来有点儿单薄瘦小,在穿衣搭配上也相对缩小的选择的空间,没办法!但你别忘了,服饰可以改变一个人的整体形象,看看下面这些美女们穿起宽脚裤的感觉,你会发现,它也同样适合你。



浅色短开衫能提升腰线
  短款上衣从视觉上可以缩小上身比例,达到整体拉长的效果。将腰线提高至胸下位置,延长了下半身的长度。浅灰色短开衫/MORGAN ,黑色logo吊带衫/PIN KO



抢眼的小挎包
  夹在腋下使视线聚焦,增加上半身醒目度。黑色漆皮挎包/M A N G O ,黑色背心/MORGAN ,米色针织开衫/TOM BOY




小露性感的低V形领上衣
  增加上衣露肤的面积,性感度让视线提升。V形领连接肩部的蕾丝花边,激增性感风情。V形领紧身上衣/PINKO ,灰色平绒高跟鞋/热风



轻盈飞舞的薄纱围巾
  长度至腰部最佳。可以随风飘拂的薄纱质地,让上身更显轻盈。黑色银丝针织上衣/b+ab(i.t) ,粉色丝巾/MANGO



简洁的项链
  选择设计简洁的款式,面积不要过多过大,视觉上可拉长上身比例,长项链/PILGRIM,白色毛线开衫/b+ab(i.t) ,紫色无袖上衣/b+ab(i.t),高跟鞋/热风



选择拉长下半身比例的鞋子
  一定要选择高跟鞋,才能提升完美的身材比例。
  经典的尖头高跟鞋尖头高跟鞋可以拉长脚面距离,让腿部的修长感延伸。金色让尖头造型更具气势。金色高跟鞋/热风


  体验美感

   

  衣服可以给予女人很多种曲线,其中最美的依然是X形,衬托出女性苗条、修长的身段,女人味儿十足。
  应该多花些时间和精力在服装的搭配上,不仅能让你以10件衣服穿出20款搭配, 而且还锻炼自己的审美品位。
  选择精良材质的保暖外套,里面则穿上轻薄的毛衣或衬衫,这样的国际化着装原则将会越来越流行。

   

  优雅的衣着有温柔味道,但对于成熟的都市女子来说,最根本的是高贵和冷静。
  黑色是都市永远的流行色,但如果你脸色不是太好则最好避免,加入灰色的彩色既亮丽又不会太跳,不挑人是合适的选择。
  寻找适合自己肤色的色彩,一定要注意服装是穿在自己身上的,而不是白色或者黑色的模特衣架。

他们说:美女就是这样搭配穿衣服
一、标准型:
    女性身高为168公分。颈部、肩部、躯干、胸部、腰部、大腿、臀旁肉和小腿等,都要有完美的比例。这种标准体型穿什么衣服都好看。在色彩搭配和谐的前提下可穿任何流行时装。
二、葫芦型:
    身材就象葫芦一样,胸部、臀部丰满圆滑,腰部纤细,曲线玲珑,十分性感。这种体型的人穿低领、紧腰身窄裙或八字裙的西服,质料以柔软贴身为佳,这是十分性感、丰满而女性化的穿着。葫芦型身材如果穿宽大蓬松的洋装,会减损许多魅力。总的来说这种体型也是穿什么衣服都好看的。
三、苗条型:
    身材苗条、胸部中等或较小、臀部瘦削扁平,没有腹部及大腿旁的赘肉。这种体型,应该是比较容易穿衣的,但要避免紧身衣裤或低腰长裤。适合穿着打褶的裙子、宽松的西服、宽松打褶的长裤。
四、梨子型:
    上身肩部、胸部瘦小、小身腹部、臀部肥大,形状就象一个梨子。由于腹部肥大的关系,往往形成腰线提高,也就是变成上身较短。适合宽松的西服,目的是要免对腰部的注意力。其次,上衣要宽松,长度以遮住臀部为宜,打褶的长裤配上宽大的夹克,也很能美化这种体型。避免紧身衣裤、宽皮带、褶裙或抽细褶的裙子。
五、腿袋型:
    臀部和大腿旁有许多赘肉,看上去就象在大腿旁边挂上了两个袋子一样。这种体型要绝对避免紧身裤子,那样只会暴露缺点。穿式样简单的打褶裙子或长裤,颜色选择明度和彩文较低的暗色。尽量把注意力放在上身,配戴色彩鲜艳的丝由、珠宝或装饰物,不适合的服装还有:及膝靴子、紧衬衫、大花格子、粗横条纹或背后有口袋的长裤。
六、娇小型:
    身高在155公分以下的娇小型,无论是属于何种体型。由于受到身长的限制,服装可变化的范围较高或健壮的体型要小得多。娇小型的人如果以为穿上很高的高跟鞋或梳高耸的发型,就能使得身材瘦高,那是白费心机的。而且会显得滑稽或格格不入。最佳的穿着是朝向整洁、简明、直线条的设计。垂直线条的褶裙、直统长裤、从头到脚穿同色系列或素色的衣服、合身的夹克都全使得娇小型的人显得轻松自然。大型印花布料、厚布料、太多的色彩、松垮垮的衣服、大荷叶边、紧身裤等,都应避免。
以上介绍了一些穿衣服的知识,其实事事洞明皆学问,穿衣服是一门很深奥的科学,希望大家每天都靓丽光彩!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17087603/viewspace-686493/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-09

  • 博文量
    182
  • 访问量
    119227