ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > TOMCAT下虚拟路径的设置方法

TOMCAT下虚拟路径的设置方法

原创 Linux操作系统 作者:Naviler 时间:2009-05-18 21:53:47 0 删除 编辑
要在TOMCAT中设置虚拟路径/abc/,映射到D:\temp中,可以有两种方法:
第一、 在$Tomcat_home$\conf\Catalina\localhost路径下新建一个XML文件,注意:XML文件的名称必须和虚拟路径的名称相同,本例为abc.xml。内容如下:

//此处不用写" path="/abc",写不写效果一样。这样就设置好了/abc的虚拟路径。

第二、编辑server文件(%tomcathome%\conf\server.xml)
因为在tomcat启动时要读取server文件的信息,所以更改server文件后,一定要重新启动tomcat。
举个例子:
我们打算建立一个myjsp的虚拟目录,只要在%tomcathome%\conf\server.xml文件,在标签中加入文件中加入如下代码即可:

其中,path为我们要建立的虚拟目录,docBase为实际目录在硬盘上的位置。
注意此时在测试中出现404的错误,因为在%TOMCAT_HOME%\conf\web.xml文件中把虚拟路径显示目录给禁止啦,
此时可以在web.xml文件中找到
default
org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet
debug
0
listings
false
1
将listings的value改为true,然后重新启动tomcat,在输入url,测试成功




配置多个网站(virtual hosting)

假设当前web目录中想运营两个网站(或多个),一个为www.domain1.com另一个为www.domain2.com

两个网站共用同一个web应用:可以这样配置

元素下,添加一新的,将前一个host元素的name属性更名为www.domain1.com即:www.domain1.com" ..................>

新添加的host如下:

www.tourpay.com" debug="0" appBase="c:\\jakarta-tomcat-5.0.28\\jakarta-tomcat-5.0.28\\webapps\\index" unpackWARs="true" autoDeploy="true">
<Context path="" docBase=""/>       
    ....... ......(略去其他配置)

由各个

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17074730/viewspace-600360/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: crontabe
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-15

  • 博文量
    16
  • 访问量
    53664