ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 跨界SD-WAN Oracle收购Talari Networks

跨界SD-WAN Oracle收购Talari Networks

原创 网络通信/物联网 作者:yanengineers 时间:2018-11-16 11:24:01 0 删除 编辑

Oracle周四宣布达成协议,收购SD-WAN领域初创公司Talari Networks,但并未公开收购价格,该交易将于今年结束。Talari的技术有望补充Oracle Communications的会话边界控制器和网络管理基础设施。

专注 让Talari脱颖额

Talari成立于2007年,总部位于加利福尼亚州圣何塞,在其历史上获得了5350万美元的资金,拥有500多家客户。

Talari也是最早提供SD-WAN技术的公司之一,该技术允许IT管理员无需改动网络设备系统,通过软件方式实现跨越互联网的专用网络。

当一家公司在全球分公司越来越多的时候,视频共享应用程序和IP语音电话系统的连接就显得非常重要,SD-WAN提供了更大的灵活性和效率,通过提高应用程序性能和安全性同时降低成本,大大降低了MPLS网络和路由器的业务。

9月,Talari推出了Cloud Connect平台,以区别于迅速增长的市场中的众多供应商。

Talari还专注于构建所谓的“故障安全”网络,以确保高可用性,可靠性和安全性。

2017年底,Talari聘请戴尔技术公司资深人士Patrick Sweeney担任其首席执行官,为其加强了销售渠道。

“通过为公司提供完整的企业网络解决方案,确保实时通信和任务关键型应用程序在任何网络上的可靠性和性能,Oracle和Talari将共同加速数字化转型和云落地,”Oracle声明中强调。

Oracle通过收购Talari,在SD-WAN市场上占据一席之地。

SD-WAN相关收购补充

思科系统公司2017年8月收购了Viptela,推出了更复杂的企业环境,以补充思科Meraki的分支机构。

2017年12月,VMware收购了VeloCloud。

HPE的Aruba,Cradlepoint,Aerohive,瞻博网络和Riverbed技术公司也都在争夺市场地位,以及Aryaka和Silver Peak等纯粹的SD-WAN供应商。

SD-WAN市场潜力无穷

据IDC估计,全球SD-WAN基础设施和服务收入将以每年70%的速度增长,到2021年达到80亿美元以上.

Gartner预计,到2019年底,30%的企业将在其分支机构中部署SD-WAN技术, 2015年不到1%。

在过去十年中,网络世界并未发生太大变化,但企业网络和数据中心的需求正在急剧变化,包括迁移到云服务,不断增长的移动员工队伍以及大幅改变企业WAN网络模式。

像甲骨文这样的大型企业“正在吞噬敏捷的创新者和Talari这样的颠覆者,以此作为跨越这一新技术领域的一种方式。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17066424/viewspace-2220309/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一个IT人转型的媒体人,长期关注企业网络、网络安全技术变动!

注册时间:2018-04-27

  • 博文量
    40
  • 访问量
    112149