ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > #VICE对话摄影师# 旅居车是一种生活态度

#VICE对话摄影师# 旅居车是一种生活态度

原创 Linux操作系统 作者:yygyxkj123 时间:2013-11-15 15:08:22 0 删除 编辑

美国景点图片


上周,我把我的98年款道奇Conversion Van(我把它命名为“莱姆斯太太”)开去修理厂,完全没料到这竟然是我最后一次开它。修车师傅告诉我说:这辆车的变速器完蛋了,当时我心里的感觉就像小时候养的小狗死了一样。修车师傅见我对这辆车的感情如此深厚,一直劝我想开点。这辆旅行车带我探索了美国东北部的许多地方,领略了今生从未见过的美景。痛失爱车之后,我感到非常失落,于是找到另一位旅居车爱好者,著名的Vanlife网站创建者Foster Huntington作为倾诉对象,一起聊了聊冲浪,旅行和关于旅居车的心酸故事。


几年前,Foster辞去了在纽约的设计工作,如愿以偿地住到了他自己的旅行车上,他在美国各处旅行,冲浪,钓鱼,野营,拍了很多照片,并发到他那些很受欢迎的Blog上。现在,他的第二本影集《Home Is Where You Park It》即将完成。在上面,你能看到一些非常好看的图片,它们就出自这部影集,下文是我和Foster的谈话,我俩志趣相投,聊得非常投机。


VICE: 你的新书已经达成了Kickstarter上的集资目标吧?祝贺你!最后成品出来之前还要做些什么工作吗?


Foster Huntington: 照片都是用胶片拍的,所以我需要查看所有的底片。然后就是和这些纽约的设计师一起工作,对照片进行排版。这将是我从2011年7月以来第一次回到纽约,并且会在那持续工作大概一周。之后我会回到西北部和加州北部,一直冲浪,度过整个秋天。12月我想去摩洛哥做一次冲浪旅行。


牛逼!我去过摩洛哥,玩了一圈,但根本没冲浪。


对,那里真的很牛逼!不是特别繁华,边沿地区大多还是蛮荒之地,旅客也比别的地方少很多。但那里的浪特别好。你是怎么回事,你这位来自内布拉斯加州的老乡也玩冲浪?


美国景点图片

三年前我搬去纽约才开始冲浪的。人们看到我的车牌都会感到很诧异。我和朋友们经常去长岛附近冲浪。

你一定要去趟缅因!


是呀,我知道。我的旅行车上星期出了毛病。我正在考虑接下来该怎么办。你的车状况一直很好?还是你也遇到过很多这样的麻烦?


那太可惜了!我有一辆1987年的大众Syncro,当时我眼睛都没眨一下就买了。在纽约的时候,我对Syncros特别着迷,这是一种四轮驱动的旅行车。我在内华达一个鸟不拉屎的地方发现了这种车。于是就飞了过去。这儿恐怕是北美最荒无人烟的地方,车主开车开了5个小时来见我。当时我直接跟他说,这车我要了。他是一手车主,这辆车已经开了29万2千公里,引擎已经不太给力了。我后来又开了6万公里,这真是一场应对各种机械故障的持久战。这种旅行车非常酷,但是保养成本太贵了。我每个月要花2500美元做保养。


这可不是一笔小数目。


后来我就烦了,也累了。车指不定开到哪儿就会抛锚,配件又稀少,我只能在那个地方死等几个星期,等着汽车配件寄过来。这还不是最主要的,出故障是常有的事,可随便一修就超过6000美元,实在是养不起。所以后来,我把这车给扔了,换了一辆用丰田Tacoma皮卡改装的房车。非常结实,功能齐全,虽然各方面看起来都没有大众旅行车那么酷,但是很适合长途旅行,我开着去了趟墨西哥,挺靠谱的。

估计我下一步也会换一辆这样的车。牺牲一些舒适度,图一个开着踏实。

挺有必要的。因为这些看起来很酷的车最终会把你搞得很狼狈。车一旦坏了,你就要花很多钱去修理,车也根本用不了。平常只是开车的话还好说,如果你把旅行车当成家住在上面,那么如果车坏了,你的整个生活也就随之停止了。

美国自助游图片

咱俩真是惺惺相惜,跟你聊天感觉很好。你是学摄影专业的吗?


没有,我在缅因州上的文理学院,叫Colby College。当时我也不知道该干什么,就是随便申请了一些学校,缅因州更是从来都没去过。后来Colby录取了我,我想那就先上上看吧。但是新英格兰地区的传统富人世界和我完全没有交集,预科学校一点也不好玩。我的脑子就有点短路,到了三年级,实在太无聊了,我开始玩摄影并开了自己的blog:A Restless Transplant,在上面发布我和朋友一起在缅因冲浪,野营的照片。然后,拉夫劳伦(Ralph Lauren)的一个设计师看到了我的blog,联系我并问我想没想过要从事设计或者相关领域的工作。我说我没想过,但对此很感兴趣。当时是2009年,大学生毕了业立刻去做创意行业的前景并不乐观。这样的工作机会也非常难得。于是,我就去那儿见了一些Polo的人,接下来的一个夏天,我都在那里实习,并且最终得到了正式的工作。我的特长是从各种渠道搜集照片,并把它们放在一起,讲述一个故事。公司里的每个人在视觉设计上都有很高的天赋,我的本事大部分都是从这些对摄影很有品味的同事们那里学到的。


真不错。


但后来我厌倦了时尚界的工作,不想再给康涅狄格州的富翁们做设计了。我逐渐对极简主义和日本的设计理念“侘寂”(wabi-sabi)感兴趣:就是学习拥抱不完美,接受以功能性为目的的形式。我开始意识到自己在浪费生命,我做出来的东西完全不对,我不应该在二十出头的年纪成天坐在办公大楼里,为那些所谓的大公司一周工作70个小时。于是,我开设了一个名叫Buring House的blog,让大家思考:“如果你家的房子失火了,你会把什么东西抢救出来。”大家要把这些东西拍下来,发到这个blog上。我最初的想法是想让人们明白,对他们来说,最重要的东西是什么。之后人们会意识到,一个人真正需要的东西是非常少的。这个Blog很受欢迎,Harper Collins出版社后来让我把blog上的内容整理成书。我用这本书挣来的所有钱买了一辆旅行车,然后直接上路。

美国自助游图片

你的下一本书《Home Is Where You Park It》将会有什么与众不同的内容?


我希望一切能按自己的想法来,我要对整体创意有所控制。从创意的角度来说,这本书的主要内容就是旅行车的照片和住在车上的人们的旅行故事。想法很简单:我想让大家明白,你不需要很多东西也能过得很快乐,住在车上旅行其实能有很多收获。我觉得这种旅行的方式特别好,每个人都应该试一试——住在车上,或者至少在一段时间里住在车上,想去哪儿了立刻出发,不用考虑机票酒店什么的麻烦事。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17037463/viewspace-776671/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-10

  • 博文量
    6
  • 访问量
    10835