ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 西岭雪山…自杀式前山双人徒步2013年7月28日

西岭雪山…自杀式前山双人徒步2013年7月28日

原创 Linux操作系统 作者:yygyxkj123 时间:2013-10-16 11:27:47 0 删除 编辑

        每一次出行都会有很多感悟,陌生的人,陌生的路,陌生的事。

        喜欢旅行的人,心地都是单纯善良的,亲近自然的刹那,流露出最纯真的感情。

        在学校里呆久了,实在有些闷,和室友两个人一起,背起帐篷,走起!

        

        早上去了成都新南门旅游集散中心,没有去西岭的直达票了,去大邑转车的车票也没了,后来去北门汽车站,也没有票了,再后来上午11:00到了茶店子客运站,终于买到了去大邑的车票。后来到了大邑,再买到西岭镇的车票,再后来,西岭镇那里花10元钱,坐面包车到了前山。门票跟网上说的一样,30元.在山下吃了一碗炒手,15.下午两点,开始登山。成都周边旅游

  

        山脚下,来了第一张。


西岭雪山图片

 

低山区的花水湾,这里的谁清澈湍急,夏日里绝佳的避暑胜地。


西岭雪山景点图片

 

有点爽歪歪的感觉,呵呵……


西岭雪山旅游攻略图片


四川青年旅行社官网路上人很少,后来知道,因为前山正在拆修,而我和同行的室友只带了两包点心。管不了那么多了,只管往上冲,路很滑,有点危险的说。

 

西岭雪山自助游图片


图做得十分不好,见谅哦,亲。

 

西岭雪山图片

 

新途旅游网这是走到了茶地坪那里吧,海拔才只有1200左右,理山顶还有很远的说。走到这里,第一次徒步登山的陌陌已经非常累了。而实际上只走了两个多小时。关键是他还负重,呵呵,我此刻关心的还是事物问题,山上没有吃的。


        这马很温顺,还挑逗我,哈哈。

西岭雪山景点图片

 

到了海拔1800的五彩瀑,从这里往上走,两个多小时没有水,害得我从山上又跑了下来,打了两瓶水又上去,悲催的是,打水的时候,脚一滑,手摔得很疼,幸亏没有骨折。


西岭雪山旅游攻略图片


再往上走,沿路的店都拆除了,山上没有人,没有食物,我和陌陌,一直在坚持走着,小雨一直在下,从下午下到第二天我们下山。真是又冷,又累,又饿。自虐式登山,从这里开始,我们唱尽了苦头。

 

西岭雪山自助游图片


山上这种木桥,几十座,都很滑,而且因为下雨,有些危险的。

 

西岭雪山图片


半夜9:00走到了金猴峰,在那里的平地上搭帐篷睡了一晚,下了一晚的雨,还有好多蚊子,真心悲催的一晚,晚饭没有,只吃了几个沙琪玛,不敢吃光,因为第二天还没有吃的。走过红石堡,往上走,半路封了,搞了半天也没弄开,想半路返回,后来挣扎了许久,决定无论如何都要上去,因为都到这里,已经8小时了,不能放弃,就这样,我用脚踢木板,踢了几十脚,终于踢开了一块。

 

西岭雪山景点图片

 

很悲催,很憋屈,但是,我们过来了。

 

西岭雪山旅游攻略图片

 

走上了阴阳界,看到了这样的美景,瞬间感到所有的付出都是值得的,我们满足了。当时脚下几百米高的悬崖,并没有产生惧意。


西岭雪山自助游图片

 

雾天的阴阳界,没有网上看到的那样美。


西岭雪山图片

 

在山顶,红石尖,看到了一只松鼠,上次去峨眉在山顶也见过一只,上天眷顾我们,给我们的恩赐,呵呵。


西岭雪山景点图片


最高的地方,开了两朵蓝色的花,在这里,它们如此高贵。


 

西岭雪山旅游攻略图片

 

未来我希望能在这里拍张结婚照,这样的美景,让我记忆犹新。


西岭雪山自助游图片


阴阳界附近的山坡,好多鲜艳的野花。

 

西岭雪山图片

 

有没有一种石林的感觉,呵呵。


西岭雪山景点图片

 

我会怀念这里,尽管当时天气不好。


西岭雪山旅游攻略图片

 

回来时,绕行野牛道,还是封路,没办法,照旧。


西岭雪山自助游图片

 

        下山的路,我是各种漂移,道路实在是太滑了,在拿生命开玩笑。

        第二天晚上8:30,我们终于下山了,到了前山的旅客之家住了一晚,60标间,很便宜,老板娘也很和善,给我们拿了电褥子,只是她家女儿不太喜欢说话,不然会更好,农家乐,很温馨。第二天,原路返回成都,西岭,我来过。

        本来攻略上说,沿途有餐馆和旅店,不料,去了才知道,全都在重修,一个人都没有,就这样,第一天的晚饭,第二天的早饭,中饭,就只靠一包沙琪玛,饿到不行了就只能喝水,还是凉水,身上能量消耗得严重不行,以至于下山花了8个小时,比预计多了将近一倍时间。阿门,结果还是好的,总算下来了,没有留在山上。经历了这一次,才知道人的意志还真是无穷的,呵呵……


        这一次,因为登山有些危险,所以选择跟同伴一起,但是,我还是喜欢一个人的旅行,一个人会很安静,感悟到的会更多。可以静静地听音乐,一个人静静地思考,一个人面对自己,面对周围的一切,学会独立和坚强,重新认识自己,认识想了解的人和事。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17037463/viewspace-774446/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-10

  • 博文量
    6
  • 访问量
    10626