ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 人生之味(小语集) 收藏偶有所感的语句,不断更新中~

人生之味(小语集) 收藏偶有所感的语句,不断更新中~

原创 IT生活 作者:bhwx1982 时间:2007-01-06 22:49:31 0 删除 编辑

人生之味

人生的真理,只是藏在平淡无味之中。

为什么这么说,因为冲动浑噩的心态是永远无法窥视上帝的眼睛。

只有平静而淡泊的心,沉思于内,神游于外,由外而及内,才最终可以找到人生的真理。

勇于接受他人批评,正好调整自己缺点。

很多人面对他人的指责的时候,往往首先考虑的不是他说的是否对。而首先的反应是他是否有资格说自己。

只有真心想提升自己的人,才可以处理好这其中的关系。忠言逆耳,此话正是这个意思。

沉默是诽谤最好的答复。

如果流言很厉害,解释过多,反而走向反面。沉默的等待事实的出现。

那么一切都是很美好的... 不是吗?

生活中,无力承担的很多。

众口铄金”“人言可畏,注意自己在他人心目中的形象,也是一份对他人的尊重,进而保护了自己。

沉默,或者思考,或者冷静,或者等待...

回答了那些无意义的争执

上下轻重缓急

世界上的事情很多,主要的,才是最关键决定你的路途的。

多用心倾听别人怎么说,别急着表达自己的观点。

当我们自我的对待自己的一切的时候,那么全世界的声音就变成了让自己无法解脱的声音。

做个倾听者,比做一个演说者要轻松很多。

了解自我的另外一个面,就是倾听他人的声音。

精神里面的东西,超出现实的负荷,是失败的一个原因。

当理想化的东西太多的时候,往往不能让自己得到满足,进而挫败的感受就充满了整个心灵,各种不好的情绪由此产生。

贴近生活的细节,那就是真实的生活。

生活的主要旋律,也应该是如何过得踏实。

真正没有资格谈明天的人,是不懂的珍惜今天的人

明天,既是一种期待,也是希望所在

当人们都再考虑如何获得优越的成功的时候,往往容易忘记的是明天是用多少个今天变成的。

无庸置疑了,连今天都没有把握,自然就失去了谈明天的资格。

修行就是修正自己的错误观念

人们最容易迷失自我,当自己无法赶上变化的时候,总是会认为自己无法改变,尝试多了,自然认为自己改变自己反而是迷失自我,却不知道,修正自己的错误观念,才是真的找到了自我。

广结众缘,就是不要轻易伤害每一个人

伤害也许在于无意之间的一个细微动作,也或许是一句禁忌的语言,那么要获得众人之缘,就不只是能够做好自己了,还要学会尊重他人。不过,不轻易伤害,不是等于接受所有,学会说‘NO’是保护自己的第一步。

坐而论道,不如起而行动

这句话的意思是与其谈论道理,不如用实际行动证实自己说的道理。执行与思维的两个方向也正式如此,只有切实的实行过,才会真正知道其中的结果。不过,往往需要我们更加提高自己的思维能力,因为只有这样,再行动的时候,才会少走很多弯路,“磨刀不误砍柴工”先有计划,再去行动,不做世间懵懂人。

睡觉是为了踏实的工作,工作是为了踏实的睡觉

劳逸结合,在这里得到了新的诠释。总是想安逸,却未必安逸;总是想着拥有,却未必拥有。生活大抵如此,需要知足,但又不能放纵;需要工作,却又不能急功近利。“形散,实不散”,在真实的生活中,体会真实的一切。

当你对自己诚实的时候,世界上没有人能欺骗得了你

对自己诚实,包括承认自己的不足,并分析出原因,最终找到改进的方式,实现它。只有这样,自己不会欺骗自己并能够面对很多的虚伪的奉承,或者自我的膨胀等人性缺点。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1703476/viewspace-888805/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 偶感风寒
下一篇: 迷茫中的故事
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    37
  • 访问量
    20786