ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 新年记事2010

新年记事2010

原创 IT生活 作者:bhwx1982 时间:2010-02-15 01:12:09 0 删除 编辑

如果,这个冬天不太冷。

我或许会爬山。

偶然间,会记起很多过往的事情。那些关于自己曾经认识的人,曾经的过往。

乡村的新年要比城里热闹很多。城里的对门之间都未必会相互拜年,邻里之间少了几分问候,多了几种冷漠。

家里的房子今年刚装修完了。虽然并没有完全按照我当初的设想。父母很开心,不仅仅是因为这些事情吧。

浙江工作也有差不多一年了。从东莞到绍兴,自己突然发现自己还有很多事要更加努力的去做。

新的一年里面仍然是艰苦的一年。看到同岁的几个小时候的玩伴,大都有了小孩,为人父母了。自己才发现已经不是当初的小孩了。岁月,在自己的眼角间留下了痕迹。或许,这就是真正的成长吧。

田野里面,冬季的寒风还没有过去。除夕夜想起了春雷,春雷阵阵,很响。开始我还以为是别人放爆竹、花炮。可是,这么强烈的光线,让我明白,是春雷。后半夜的时候,下起了很大的冰雹。拇指大的冰雹,这边很不多见。至少,这么大了,自己也是头一次看到、听到。

和几个高中同学联系了下。呵呵,基本上也是大龄青年了。或多或少都有些心酸的经历吧。心里有时候,还会想起一些没有联系方式的朋友。或许,只能在心底默默问候一下吧。并不是每个人都会完整的出现在自己的生命里面。或许,应该说,能够完整出现在自己的生命的人,还没有过。只是,在短短的生命里面,都去珍惜自己每一个经历。枉然间也会在自己忘却的时候能够感激每一个出现过的片段。因为每个经历,不论是痛苦的、心酸的,或者是惨痛的,悲伤的,还是幸福的,激动的,或者是成功的,喜悦的。都应该记起。不好的经历,如果没有出现,也往往不会有后来的美好。遇见很多人,都总是为了自己曾经失去的而后悔,或者为了得不到的梦想而感伤不少,或许,这些都是些无意的情愫吧。

思念丫丫了。其实,我并不知道我是不是真的爱上一个人。有人说,爱是一种思念的牵挂。也有人说爱是一种伟大的付出。可是,真正能够理解爱,又去完成的,能有几个人呢?

今天是情人节。情人节的由来,或许也是一个凄美的故事吧。

为爱付出,这就是情人的允诺。春天的美好,除了这些,还有一份真心的祭奠,一种勇气,还有一份真实的责任。

默默的祝福着,感激着,我的朋友,爱人,亲人,还有那些曾经的过往。

写在这新年伊始的片段,清冷而安静的夜晚,冷冷的空气,里面还有一种淡淡的温暖。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1703476/viewspace-1031260/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 自由随笔
下一篇: 十年
全部评论
  • 博文量
    37
  • 访问量
    20911