ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle database 9i/10g/11g编程艺术 第二版 读书笔记-1

Oracle database 9i/10g/11g编程艺术 第二版 读书笔记-1

原创 Linux操作系统 作者:softZEROware 时间:2011-10-17 20:38:31 0 删除 编辑
1、一个实例在其生存期最多只能装载和打开一个数据库,即如果alter database close,然后再alter database open,会发现无法打开。要想再打开这个数据库,必须先丢弃这个实例,并创建一个新的实例。


2、共享服务器连接和专用服务器连接之间有个重大区别,与数据库连接的客户进程不会与共享服务器进行直接通信,而专用服务器可以。之所以不能直接通信,是因为这个服务器进程是共享的,为了共享这些进程,还需要另外的一种机制,通过这个机制才能与服务器进程通信,为此,Oracle使用了一个或者一组称为调度程序(dispatcher,也称为分派程序)的进程,客户进程通过网络语一个调度程序进行通信,这个调度程序进程将客户请求放入SGA中得请求队列。
第一个空闲的共享服务器回得到这个请求,并进行处理,完成后共享服务器将响应放到原调度程序的响应队列中,调度程序进程一个在监控它,发现队列有结果了就立马反馈给用户。

5.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17016200/viewspace-709262/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-18

  • 博文量
    45
  • 访问量
    29339