ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 做练习(十)

做练习(十)

原创 Linux操作系统 作者:softZEROware 时间:2009-04-28 23:12:44 0 删除 编辑

设置默认的日期格式

1、默认的日期格式是在数据库参数NLS_DATE_FORMAT 中指定的,可以修改此设置,方法是在数据库的init.ora或spfile.ora设置这个参数的值,DBA可以用 ALTER SYSTEM 命令设置,二普通用户也可以用ALTER SESSION 命令实现,例:

 ALTER SESSION    SET NLS_DATE_FORMAT = 'MONTH-DD-YYYY';

如果断开数据库连接,修改不会保存,因为修改只是针对当前会话的。

2、Oracle对 2 位年份的处理

    虽然Oracle数据库存储了4位的年份,但是如果只提供2位数字,Oracle就会根据所使用的格式是YY 还是 RR来解释世纪

建议输入日期时,提供4位完整年份

3、使用YY格式

如果年份提供的是YY格式,则认为这一年的世纪与当前电脑的设置相同

使用时间值函数

1、ADD_MONTH()函数

ADD_MONTH(x,y) 用于计算x加上y的结果.如果y是负数,就从x中减去y个月。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17016200/viewspace-592124/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 长草了~
下一篇: 回归!
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-18

  • 博文量
    45
  • 访问量
    29259