ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > PLSQL Language Referenc-PL/SQL子程序-嵌套、包和独立的存储子程序

PLSQL Language Referenc-PL/SQL子程序-嵌套、包和独立的存储子程序

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-03-28 01:22:00 0 删除 编辑

嵌套、包和独立的存储子程序

可以在PL/SQL块、包或方案层次上创建子程序。

嵌套子程序,PL/SQL块中创建的子程序。可以先声明后定义,也可以同时声明和定义。

只有当嵌套的子程序是嵌套于独立的或包子程序的时候,它才被存储在数据库中。

包子程序,在包中创建的子程序。在包规范中声明它,在包体中定义它。直到删除包为止,它一直存储在数据库中。

独立存储子程序,是在方案层次上创建的子程序。使用CREATE PROCEDURE/CREATE FUNCTION语句创建。直到使用DROP PROCEDUREDROP FUNCTION语句删除为止,它一直存储在数据库中。

存储子程序,或者是包子程序或者是独立存储子程序。

当创建独立存储子程序或包子程序时,可以指定AUTHID属性,它会影响名称的解析和和子程序运行执行的SQL语句权限检查。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1131213/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5676499