ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > PLSQL Language Referenc-PL/SQL子程序-使用子程序的原因

PLSQL Language Referenc-PL/SQL子程序-使用子程序的原因

原创 Oracle 作者: luisedalian 时间:2014-03-28 01:20:44 0 删除 编辑

PL/SQL子程序

PL/SQL子程序是命名的PL/SQL块,可以被重复调用。如果子程序有参数,则每次调用时它们的值可以不同。子程序可以是过程函数。通常使用过程来执行处理,使用函数来计算并返回一个值。

使用子程序的原因

子程序支持开发和可维护性,通过下面的功能来重用代码:

n  模块化,子程序允许将程序拆分成可管理的、良好定义的模块

n  简化应用程序设计,当设计应用程序时可以延缓子程序的实现细节,直到已经开始测试主程序为止,然后一次改善一步。

n  可维护性,可以在不改变它的调用者的情况下,改变子程序的实现细节。

n  包化,子程序可以被组织到包中。

n  可重用性,在许多不同环境中的任何数量的应用程序,都可以使用相同的包子程序或独立的存储子程序。

n  更好地性能,每个子程序都被编译并以可执行的形式被存储,可以被重复地调用。因为存储子程序在数据库服务器运行,通过网络的单独的调用可能开始一个大的任务。对工作的划分可以降低网络通信并提高响应时间。存储子程序是被缓存并在多个用户之间共享的,这降低了内在的需求和调用的开销。

子程序是其它可维护性功能(例,包和ADT)重要组件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1131212/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5677694