ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > PLSQL Language Referenc-PL/SQL静态SQL-光标变量-打开和关闭光标变量

PLSQL Language Referenc-PL/SQL静态SQL-光标变量-打开和关闭光标变量

原创 Oracle 作者: luisedalian 时间:2014-03-16 19:07:23 0 删除 编辑

打开和关闭光标变量

声明了光标变量之后,可以使用OPEN FOR语句来打开它,具体做了如下的事情:

n  将光标变量与查询关联起来(通常查询返回多行),查询中可以包含绑定变量的占位符,它们的值通过USING子句来指定。

n  分配处理查询的数据库资源。

n  处理查询:识别结果集;如果查询有FOR UPDATE子句,则锁定结果集的行。

n  将光标定位于第1条记录之前。

 

使用另外的OPEN FOR语句再次打开光标变量之前,不需要先关闭它;在重新打开光标变量之后,与它关联的前一个查询丢失。

在不需要一个光标的时候,可以使用CLOSE语句来关闭它,允许它的资源被重用;在关闭光标变量之后,就不能从它的结果集中获取记录了或引用它的属性,如果这样做,会引发INVALID_CURSOR异常。

可以重新打开已经关闭的光标变量。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1122768/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5677076