ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > PLSQL Language Referenc-PL/SQL集合和记录-记录更新和插入的限制

PLSQL Language Referenc-PL/SQL集合和记录-记录更新和插入的限制

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-03-14 07:52:05 0 删除 编辑

记录更新和插入的限制

n  记录变量只允许出现在:

u  UPDATE语句的SET子句的右边;

u  INSERT语句的VALUES子句中;

u  RETURNINGINTO子句中。

不允许出现在查询列表、WHEREGROUP BYORDER BY子句中。

n  关键字ROW只允许出现在SET语句的右侧,不能在子查询中使用ROW(problem)

n  UPDATE语句中如果使用了ROW,则只有SET语句是允许的

n  如果INSERT语句的VALUES子句包含了记录变量,其它的变量和值不允许出现在该子句中。

n  如果RETURNING语句的INTO子句包含了记录变量,其它变量和值不允许出现在该子句中。

n  这些情况是不支持的:

u  嵌套记录类型

u  返回记录类型的函数(problem)

u  使用EXECUTE IMMEDIATE语句进行记录的插入和删除。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1118611/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5675897