ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > PLSQL Language Referenc-嵌套表-嵌套表和数组间的重要区别(正确地使用嵌套表)

PLSQL Language Referenc-嵌套表-嵌套表和数组间的重要区别(正确地使用嵌套表)

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-03-12 07:09:18 0 删除 编辑

嵌套表和数组间的重要区别

从概念上讲嵌套表好像是一个有任意数量元素的一维数组,然而二者在以下方面是不同的:

n  数组有声明数量的元素,而嵌套表没有,嵌套表的大小可以动态增长。

n  数组总是密集的。一个嵌套表在开始是密集的,但从中删除元素后,它就变成稀疏的了。

正确地使用嵌套表

嵌套表适用于:

n  元素的数量没有被设定

n  索引的值不是连续的

n  必须删除或更新某些元素,但不是同时操作所有元素。嵌套表的数据被存储在独立的存储表中,一个系统产生的数据库表中。当访问嵌套表时,数据库连接嵌套表和存储表。这使得嵌套表适合于只影响集合中部分元素的这样的查询和更新。

n  可以创建独立的查找表,对于主表中的每一行有多个输入,可以通过连接查询来访问它。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1107987/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5675813