ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > PLSQL Language Referenc-PL/SQL集合和记录-关联数组-正确地使用关联数组

PLSQL Language Referenc-PL/SQL集合和记录-关联数组-正确地使用关联数组

原创 Oracle 作者: luisedalian 时间:2014-03-11 10:01:30 0 删除 编辑

正确地使用关联数组

关联数组适用于:

n  一个相对较小的查找表,每当调用子程序或初始化声明它的包的时候,都可以在内存中被构造。

n  与数据库之间传递集合。

声明关联数组类型的子程序形参,对于Oralce OCIOracle预编译器,绑定宿主数组到实参。PL/SQL自动在宿主的数组和使用PLS_INTEGER索引的关联数组间转换。

注意:不能在方案层次声明关联数组类型。因此当把关联数组类型作为参数传递给独立的存储子程序,你必须在一个包规范中声明该类型。这样该类型对于被调用的子程序和调用子程序或匿名块都是可用的。

技巧:与数据库服务器之间传递集合的最高效的方式是使用带有FORALLBULK COLLECT子句的关联数组。

关联数组的目的是临时数据存储,使关联数组在数据库会话的整个生命周期内持久化,需要在包规范中声明它,在包体中填充它。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1107204/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5678691