ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > PLSQL Language Reference-PL/SQL数据类型-SQL数据类型-ROWID和UROWID变量

PLSQL Language Reference-PL/SQL数据类型-SQL数据类型-ROWID和UROWID变量

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-03-09 17:20:21 0 删除 编辑

可以使用rowidtochar()rowid变量的值转换为字符串;使用chartorowid()ROWID变量转换为一个rowidUROWIDROWID之间的转换可以隐式进行。直接进行赋值即可。

注意UROWIDROWID更具有通用性,因为它兼容于逻辑和物理rowid。当更新使用Hybrid Columnar Compression (HCC)压缩的表中的行的时候,行的ROWID会改变,HCC是某个特定的Oracle存储系统的功能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1104101/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5688478