ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > PLSQL Language Reference-PL/SQL语言基础-词汇单元-标识符引用

PLSQL Language Reference-PL/SQL语言基础-词汇单元-标识符引用

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-03-06 19:11:16 0 删除 编辑

标识符引用

可以使用名称来引用一个标识符,标识符可以是简单的、限定的、远程的、限定的远程的。

DECLARE

    a INTEGER;  -- 声明

BEGIN

    a := 1;     -- 使用简单名称引用

    --如果标识符定义在一个PL/SQL单元中,则必须使用限定名

    PL/SQL单元名.简单标识符名

    --引用远程数据库上的标识符

    简单标识符名@远程数据库链

    --引用远程数据库上的PL/SQL单元中的标识符

    PL/SQL单元名.简单标识符名@远程数据库链

END;

可以为远程的方案对象定义同义词,但不能为在PL/SQL子程序或包中的对象定义同义词。

注意:可以不使用限定名(包名)来引用定义在STANDARDDBMS_STANDARD包中的标识符。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1102575/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5677113