ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > PLSQL Language Reference-PL/SQL新功能-版本11.2.0.1新功能

PLSQL Language Reference-PL/SQL新功能-版本11.2.0.1新功能

原创 Oracle 作者: luisedalian 时间:2014-03-06 07:17:14 0 删除 编辑

版本11.2.0.1新功能

DBMS_PARALLEL_EXECUTE

该包允许不断地以并行的方式更新大表中的数据,使用2个高层次的步骤:

n  将表中的行集分组到更小的chunks中。

n  并行地应用希望的update语句,每当一个chunk处理完成之后进行提交。

建议:当更新大量数据的时候采用此技术。可以提高性能、降低回滚空间的消耗、减少持有的行锁的数量。

create type语句中的force选项

11.2之前,如果一个create or replace type语句指定一个存在的类型,而这个类型具有类型依赖或表依赖,则该语句会失败返回错误ora-02303。从11.2开始,如果你指定force,该语句只在指定的类型有表依赖时会失败。

crossedition触发器

该触发器是在DML语句改变数据库表,而与此同时一个使用该表的在线应用程序正在使用基于版本的重定义进行补丁或更新。crossedition触发器的体被设计用来处理这些改变,这样可以在应用程序代码改变结束后被正确地应用。

alter type语句对于特定版本ADT的限制

如果你使用基于版本的重定义来补丁或升级应用程序,则你就使用了版本对象。如果你的任何版本对象是ADT(抽象数据类型),则参考类型限制

alter type语句的reset选项

该选项重新设置类型的版本为1,所以它不再会被认为是演化了。

 

自动检测结果缓存函数的数据源

11.2之前,必须指定缓存结果依赖的数据源。

11.2中数据库可以自动检测到结果缓存函数运行时查询的所有数据源。

Oracle RAC环境中结果缓存不再是私有的

对于11.1Oracle RAC环境中的每个数据库实例都有一个私有的函数结果缓存,只有在那个实例上的会话才可以访问。如果在本地实例的私有缓冲区中没有需要的结果,则函数体会运行以计算结果,然后结果被加载到本地缓冲区中。结果不是从其它实例的私有缓冲区获得的。

对于11.2每个数据库实例管理管理它们自己的本地结果缓冲区,但本地的结果缓冲区不再是私有的了,连接到远程数据库实例的会话可以访问它的内容。如果在本地实例缓冲区中没有需要的结果,则结果可能从其它实例的本地缓冲区获得,而不是在本地计算。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1101950/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5675901