ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-介质恢复问题解决-调查介质恢复问题:阶段1

Backup And Recovery User's Guide-介质恢复问题解决-调查介质恢复问题:阶段1

原创 Oracle 作者: luisedalian 时间:2014-03-05 11:49:29 0 删除 编辑

调查介质恢复问题:阶段1

如果介质恢复遇到了问题,则在介质恢复挂起之后要获得尽可能多的信息。

不想花费时间来修复错误的问题,结果就是变得更糟。

这各初始阶段调查的目的就是确定问题是否是由于不正确的安装、损坏的重做日志、损坏的数据块、内存损坏或其它问题引起的。

如果在数据块上看到了校验错误,则这个数据块损坏了。如果在重做日志块上有校验错误,则重做日志损坏了。

 

有时恢复问题的起因是很难断定的。然而这部分中的方法可以使你快速地恢复数据库,即使当时你并没有完全理解问题的原因。

为了调查介质恢复的问题:

n  检查alert.log来确定错误消息是否给出了关于问题本质的一些信息。

例,alert_SID.log是否表明有校验错误?alert_SID.log是否表明继续进行介质恢复有可能损坏数据块?

检查Oracle数据库在恢复过程中产生的跟踪文件,其中可能包含额外的错误信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1101386/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5685951