ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-备份控制文件到跟踪文件

Backup And Recovery User's Guide-备份控制文件到跟踪文件

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-03-02 10:35:05 0 删除 编辑

备份控制文件到跟踪文件

可以备份控制文件到一个包含CREATE CONTROLFILE语句的文本文件。

可以编辑跟踪文件创建一个脚本,用于创建新的控制文件,基于你创建跟踪文件时当前的控制文件。

 

如果在SQL语句中既没指定RESETLOGS,也没指定NORESETLOGS

则结果的跟踪文件包含带有RESETLOGS和带有NORESETLOGS的两个版本。

临时文件的条目被包含在使用ALTER TABLESPACE…ADD TEMPFILE语句的输出中。

 

为了避免恢复正常脱机的和read-only的表空间,需要编辑CREATE CONTROLFILE 语句,不包含这些表空间。

当使用重新创建的控制文件打开数据库时,数据库会标志这些被遗漏的文件为MISSING

可以运行ALTER DATABASE RENAME FILE语句将它们改回原始的文件名。

包含CREATE CONTROLFILE语句的跟踪文件被存储在由DIAGNOSTIC_DEST初始化参数确定的目录中。

可以查看数据库的预警日志这个跟踪文件的名称和位置。

练习:备份控制文件到跟踪文件

--1. MOUNTOPEN数据库

--2. 备份控制文件

sys@TESTDB11>alter database backup controlfile to trace;

Database altered.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1097979/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5677050