ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-对控制文件进行用户管理的备份

Backup And Recovery User's Guide-对控制文件进行用户管理的备份

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-03-02 10:34:24 0 删除 编辑

对控制文件进行用户管理的备份

对运行在ARCHIVELOG模式的数据库的结构进行了修改之后,就需要备份控制文件。

备份控制文件需要具有ALTER SYSTEM系统权限。

备份控制文件到二进制文件

备份控制文件的主要方法是使用SQL语句产生二进制的文件。

二进制的备份要优于跟踪文件的备份,因为它包含额外的信息,

例如归档日志历史、只读表空间或脱机表空间的脱机范围、备份集和拷贝(如果使用RMAN)。

如果COMPATIBLE >= 10.2,二进制的控制文件备份包含临时文件entries

练习:在结构改变之后备份控制文件

--1.备份控制文件到二进制文件,如果指定的文件名已经存在,则覆盖它的内容(reuse)

sys@TESTDB11>alter database backup controlfile to '/disk01/TestDB11/control01.bak' reuse;

Database altered.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1097978/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5677013