ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-时间点恢复的基本概念

Backup And Recovery User's Guide-时间点恢复的基本概念

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-27 19:00:45 0 删除 编辑

时间点恢复的基本概念

DBPITR工作于物理层,回退数据文件到过去的目标时间点的状态。

RMAN DBPITR操作中,可以指定目标SCN日志序列还原点时间

RMAN还原在目标时间点之前创建的备份,然后应用增量备份和日志来重新创建数据文件备份时间和恢复结束点之间的所有改变。如果结束时间点是以SCN来指定的,则数据库应用重做日志,直到重做日志结束或到达了指定的SCN(即到先完成的那一个);当结束时间是以时间来指定的,则数据库内部会确定一个针对这个时间的一个合适的SCN,然后恢复到这个SCN

 

如果你的备份策略设计合适而且数据库运行在归档模式,则DBPITR在所有的情况下,都可以选择它。

RMANDBPITR简化了用户管理的DBPITR

给定目标SCN,数据文件从备份被高效地还原和恢复,不需要用户的参预。

 

然而RMAN DBPITR有如下的缺点:

n  不能回退选择的对象到之前的状态,只能是整个数据库

n  DBPITR期间整个数据库不可用

n  DBPITR是耗时间的,因为RMAN必须还原所有的数据文件。RMAN也需要还原重做日志和增量备份来恢复数据文件。

如果备份是在磁带上,则这个过程会更长。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1095797/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5686755