ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-闪回和数据库时间点恢复的基本概念

Backup And Recovery User's Guide-闪回和数据库时间点恢复的基本概念

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-27 19:00:13 0 删除 编辑

闪回和数据库时间点恢复的基本概念

对于不希望的数据库改变最基本的解决方案是RMAN数据库时间点恢复(DBPITR

DBPITR有时也被称为不完全恢复,因为它不会使用所有可用的重做信息,或完全恢复对数据库的所有改变。

你需要还原一个整个数据库备份,然后应用重做日志或增量备份来重新创建到某个时间点的所有改变,

这个时间点在不希望的改变之前。

 

如果不希望的数据库改变是大量的,但局限于特定的表空间,

则可以使用表空间时间点恢复(TSPITR还原这些表空间到以前的SCN,而未受影响的表空间仍然可用。

RMAN TSPITR是一种高级技术。

Oracle数据库也提供了一系列的功能,统称为闪回技术

支持查看数据过去的状态、使数据回退或前进到指定的时间点,而不需要从备份还原数据库。

依赖于对数据库的改变,闪回技术通常可以快速地回退不希望的改变,而对数据库的可用性有很小的影响。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1095796/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5678005