ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-RMAN数据修复概念-数据库incarnations

Backup And Recovery User's Guide-RMAN数据修复概念-数据库incarnations

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-25 13:07:01 0 删除 编辑

数据库incarnations

当使用RESETLOGS选项打开数据库时,数据库incarnation被创建。

在完全恢复之后,可以不使用OPEN RESETLOGS选项恢复正常的操作。

DBPITR或带有控制文件的恢复之后,必须使用RESETLOGS选项来打开数据库,因此会创建一个新的数据库incarnation

数据库需要一个新的incarnation,来避免当2个不同的redo流具有相同的SCN(但发生在不同的时间)时候的混淆。

如果给数据库应用了错误的redo,则你损坏了数据库。

 

单个数据库的多个incarnations的存在确定了RMAN如何对待不在当前的incarnation路径中的备份。

通常当前数据库incarnation就是被使用的那个。

然而在一些情况下,重置数据库到以前的一个incarnation是最好的方法。

例,你可能不满足于已经执行的基于时间点恢复的结果并且你希望使数据库回退到RESETLOGS之前的时间,

对于数据库的incarnation的理解对这种情形的准备是有帮助的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1088453/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5678373