ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-RMAN数据修复概念-RMAN还原操作-还原优化

Backup And Recovery User's Guide-RMAN数据修复概念-RMAN还原操作-还原优化

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-25 13:06:02 0 删除 编辑

还原优化

RMAN使用还原优化来避免可能的情况下从备份还原数据文件。

如果数据文件呈现在正确的位置,并且它的头部包含期望的信息,则RMAN不会从备份还原数据文件。

注意还原优化只会检查数据文件头部。不会检查数据文件体是否有损坏的数据块。

 

可以使用RESTORE命令的FORCE选项来覆盖这一行为并无条件地还原请求的文件。

在一个还原多个数据文件的还原操作被中断的情况下,还原优化尤其有用。

例,一个完全数据库还原在所有的的文件但除一个文件外已经被还原的情况下,掉电了。

如果再次运行相同的RESTORE命令,则RMAN只是还原在上一次还原操作中没有被还原的那个数据文件。

 

复制数据库时也使用还原优化。

如果一个数据文件在复制的数据库中处于正确的位置,并且具有正确的头部内容,则数据文件不会被复制。

与还原不同,DUPLICATE不支持FORCE选项。

为了强制RMAN复制因为还原优化而被跳过的文件,则需要在运行DUPLICATE命令之前,从复制的数据库中删除这个文件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1088450/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5675864