ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-RMAN数据修复概念-RMAN还原操作-还原failover

Backup And Recovery User's Guide-RMAN数据修复概念-RMAN还原操作-还原failover

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-25 13:04:59 0 删除 编辑

还原failover

RMAN会自动地使用还原failover来跳过损坏的或不可访问的备份并查找可用的备份。

当备份没有找到或包含损坏的数据时,RMAN会自动地查找其它的备份,从它来还原希望还原的文件。

RMAN会产生消息,表明正在执行的failover的类型

例,当RMAN failover到相同文件的其它备份,则会产生类似于下面的消息:

failover to piece handle=/u01/backup/db_1 tag=BACKUP_031009

如果没有可用的复本,则RMAN会搜索以前的版本,产生的消息类似于:

ORA-19624: operation failed, retry possible

ORA-19505: failed to identify file "/u01/backup/db_1"

ORA-27037: unable to obtain file status

SVR4 Error: 2: No such file or directory

Additional information: 3

failover to previous backup

 

RMAN会重复地执行还原failover,直到它已经用尽了所有可能的备份。

如果所有的备份都不可用或没有备份存在,则RMAN尝试重新创建数据文件。

还原failover,也用于RECOVERRECOVER….BLOCKFLASHBACK DATABASE命令中还原归档日志出错的情况下。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1088447/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5675959