ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-RMAN数据修复概念

Backup And Recovery User's Guide-RMAN数据修复概念

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-25 12:23:52 0 删除 编辑

RMAN数据修复概念

RMAN数据修复概览

备份和恢复策略的主要目的是数据保护。有效和高效策略的关键是理解基本的数据修复选项。

需要数据修复的问题

虽然许多问题可以挂起数据库的正常操作或影响数据库I/O操作的性能,但通常只有下面的问题才需要DBA的介入和数据修复:

用户错误应用程序错误介质失败

用户错误

或者是因为应用程序逻辑错误或手工操作错误,数据库中的数据被不正确地改变或删除。

例,一个用户登录到了错误的数据库并删除了一个数据库表。

用户错误是被认为是引起数据库当机的最主要的原因。

应用程序错误

有时软件的故障可能会损坏数据块。在物理损坏(也称为介质损坏)中,数据库不能识别这个块。

介质失败

当数据库外部的问题阻止它在正常的操作中读写数据文件时,就发生了介质失败。

典型的介质失败包括磁盘失败数据文件的删除

介质失败相对于用户错误或应用程序错误发生的相对较少一些,但你应该为介质失败准备好备份和恢复策略。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1088068/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5678006