ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-进行临时归档备份

Backup And Recovery User's Guide-进行临时归档备份

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-25 11:46:33 0 删除 编辑

进行临时归档备份

临时归档备份的目的之一是创建测试数据库。

创建测试数据库的技术与“为长期存储而创建归档备份”是一样的。区别是在创建了测试数据库后,归档会被删除。

可以使用BACKUP…KEEP UNTIL参数指定备份的临时状态。

例,计划创建一个备份,然后在同一天将它还原到新的主机,则可以设置KEEP UNTIL TIME SYSDATE + 1

这样RMAN会覆盖保留期策略,这个备份只会保留一天。一天之后不管保留期如何配置,这个备份过期。

 

在临时磁盘上以标签TESTDB创建了归档备份。创建了一个正常的还原点,标记这个备份应该被还原到的时间。

如果在备份的过程中数据库是打开的,RMAN才会备份归档日志;

归档日志对于脱机备份是不需要的,所有不会被备份。

BACKUP DATABASE

  FORMAT '/disk1/oraclebck/%U'

  TAG TESTDB

  KEEP UNTIL TIME 'SYSDATE+1'

  RESTORE POINT TESTDB06;

还原归档备份建议使用的技术是DUPLICATE命令。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1087825/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5685604