ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-创建和更新增量备份-增量更新备份:高级实例

Backup And Recovery User's Guide-创建和更新增量备份-增量更新备份:高级实例

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-25 11:37:52 0 删除 编辑

增量更新备份:高级实例

可以扩展增量更新备份基本实例的脚本,对大于24小时的窗口提供一个快速的可恢复性。

下面是通过指定窗口的开始时间,维护了一个7天窗口

RUN

{

  RECOVER COPY OF DATABASE WITH TAG 'incr_update' UNTIL TIME 'SYSDATE - 7';

  BACKUP INCREMENTAL LEVEL 1 FOR RECOVER OF COPY WITH TAG 'incr_update' DATABASE;

}

 

下表显示了从1.1号星期一开始,每天运行一次,这个脚本的效果

命令

星期一 1.1

星期二 1.2-星期一 1.8

星期二 1.9

星期四 1.10…

RECOVER

因为没有增量备份或数据文件拷贝存在,这个命令产生一个消息(不是一个错误),即这个命令没有效果。

一个数据库拷贝存在,SYSDATE – 7指定了在基拷贝被创建之前一个时间.,在星期三SYSDATE-7指定的是1.1(MONDAY)之前的星期三.因此RECOVER命令没有效果。

SYSDATE – 7现在指定了一个基拷贝被创建之后的日期.1.1(星期一)的数据库拷贝被在1.2(星期二)产生的增量备份更新,使拷贝前进到这个level 1增量备份的检查点SCN

数据库拷贝被7天前的增量备份增量备份更新,使拷贝更新到level 1增量备份的检查点SCN

BACKUP

没有level 0镜像拷贝存在,创建一个数据库镜像拷贝,标签为incr_update。为了开始增量更新的循环,这个拷贝是必要的。

注意如果脚本中设置DEVICE TYPE sbt,则第一次运行会在磁盘上创建备份,而不是在磁带上,后续的执行会在磁带上进行level 1备份。

产生一个level 1增量备份,标签为incr_update.

这个备份包含在昨天和今天之间改变的数据块

产生一个level 1增量备份,标签为incr_update.

这个备份包含在周一(1.8)和周二(1.9)之间改变的数据块

产生一个level 1增量备份,标签为incr_update.

这个备份包含昨天和今天之间改变的数据块。

 

与基本实例一样,你具有快速恢复到数据文件拷贝SCN和当前时间之间任意时间点的能力。

RMAN可以使用来自于增量备份的块的改变和单独的来自于重做日志的改变。

因为具有每天的level 1增量备份,所以不需要应用超过一天的redo信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1087782/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5677076